FONTE: Mariana Bueno (www.bolsademulher.com).
Veja duas receitas saudáveis com ingredientes que potencializam o efeito detox.
Para perder peso e
manter a saúde em dia, a dieta detox é uma ótima alternativa.
O foco principal é a restrição de alguns alimentos que fazem mal e o consumo de outros que
favoreçam o processo de desintoxicação do organismo.
A dica da nutricionista funciona
Flávia Cyfer, do Nutrindo Ideias Consultoria, é começar o dia com um suco detox. Para o almoço, uma receita de salada com duas opções de molho detox. E no jantar, ela sugere as sopas.
Mas entre uma refeição e outra é
inevitável sentir fome. Nessas horas, para não cair na tentação e devorar
guloseimas, a nutricionista sugere os smoothies ou sanduíches saudáveis e que não engordam. “No
lugar do pão, que tem glúten, fermento e farinha, é utilizada a alga norí (a mesma
que se usa para enrolar o sushi) ou uma folha de couve. Fica um sanduíche
enrolado, no estilo ‘wrap’”, diz.
Sanduíches diet.
Sanduíche na alga norí.
Coloque uma folha da alga aberta
na mesa. Coloque uma pastinha, brotos, salada (agrião, tomate, cenoura
ralada..) e enrole. Se quiser, pode colocar também frango desfiado ou ovo
cozido. Corte no meio.
Sanduíche
na folha de couve.
Refogue 1 dente de alho amassado
em 1 colher de chá de óleo de coco, misture 1 xícara de shitake e refogue.
Abaixe o fogo e deixe por mais alguns minutos. Reserve.
Coloque 1 folha de couve aberta na mesa. No seu centro, coloque a
pastinha e as castanhas de caju. No meio, o shitake e 1 colher de broto de
feijão refogado. Enrole a couve e corte ao meio.
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