A Zizania, também conhecida como arroz selvagem,
é um tipo de grão escuro e comprido da família das gramíneas, que pode ser
encontrado na natureza em quatro espécies diferentes: arroz selvagem, arroz
selvagem do norte, arroz selvagem do Texas e arroz selvagem da Manchúria.
Assim como o arroz verdadeiro, ele é cultivado em lagos de águas
rasas e brejos. Além do delicioso sabor adocicado, muito apreciado na alta
gastronomia, é uma fonte de benefícios para a saúde do corpo.
Arroz selvagem para a saúde.
Entre as propriedades do arroz selvagem está a presença
de fibras, que melhoram o trânsito intestinal e
ajudam a reduzir os índices de colesterol e quantidades significativas de
minerais, como o ferro, o fósforo e o potássio. Além disso, o cereal é uma
fonte riquíssima de proteínas, que ajudam a ganhar
massa muscular e participam
ativamente da síntese de novas células do sangue.
Arroz selvagem para emagrecer.
Apesar de ser rico em carboidrato, como o arroz branco
tradicional, o arroz selvagem emagrece e evita o acúmulo de
gordura localizada, graças à presença das fibras. Elas atuam durante a
digestão, diminuindo a absorção de gorduras pelas células e controlando os
níveis de açucares no sangue.
Como preparar arroz selvagem.
Por ser mais duro e resistente do que o arroz normal, o grão de
arroz selvagem precisa de mais água e maior tempo de cozimento durante o
preparo. Para cozinhar uma xícara de chá de arroz, são utilizadas três xícaras
de água filtrada, azeite e tempero a gosto. Para fazer em casa, adicione os
ingredientes na panela, tempere e deixe cozinhar até que os grãos estejam bem
moles.
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