FONTE: (www.itodas.com.br).
Frutas
vermelhas devem ser consumidas in natura ou em sucos e geleias.
Melancia, cereja, framboesa,
morango, amora entre outras frutas com a tonalidade avermelhada ou até mesmo
roxa estão no grupo das frutas vermelhas. Ricas em antioxidantes e
vitaminas B, as frutinhas retardam o envelhecimento e ajudam no funcionamento das
células do nosso corpo.
“Em geral elas possuem a
propriedade antioxidante, esta substância combate aos radicais livres que são
responsáveis pela oxidação e envelhecimento das células do nosso organismo”,
afirma supervisora de gastronomia e nutrição do Hospital e Maternidade São Cristóvão,
Fatima Corradini.
Além disso, são ricas em fibras,
auxiliam no funcionamento do intestino e na redução do colesterol. Outro benefício das frutas
vermelhas é a alta quantidade de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do
complexo B, substâncias amigas da saúde ocular.
Como consumir.
Segundo a especialista, a melhor
forma de consumo das é in natura. “Há outras maneiras de aproveitar seus
nutrientes, como sucos, desde que natural e consumido logo após o preparo, e
geleias”, completa.
Fatima dá uma dica para quem quer
consumir todos os dias. “Basta higienizar as frutas vermelhas na quantidade exata para a semana e utilizar sacos
plásticos próprios para o armazenamento de alimentos. Assim no café da manhã ou
lanche, fica mais prático utilizar a fruta gelada ou congelada para bater no
liquidificador com água ou leite”, ensina.
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