FONTE: Ana Flora Toledo (www.bolsademulher.com).
Usá-lo diariamente no preparo de bebidas pode garantir menos gordurinhas e furinhos e te afastar dos resfriados.
Sabe aquele gengibre que as avós
mandavam comer para melhorar da gripe? Pois bem, além de afastar do resfriado –
sim, elas tinham razão! –, ele também pode emagrecer e deixar a pele linda e
lisa, longe das temidas celulites.
Não é mentira, não! Segundo a
nutricionista Flávia Cyfer, esses benefícios todos estão mesmo associados ao
consumo de gengibre. Mas ela alerta para o jeito certo de ingeri-lo. “Nunca se
deve esquentá-lo. Assim que estiver exposto ao calor, já era toda a ação
benéfica dele. Tem que ser consumido fresco, cru”, ensina, ao indicar que uma
boa opção é ralar um pedaço dele e colocar na salada, ou mesmo na salada de
frutas. Também é uma alternativa batê-lo com sucos.
Contudo, também é preciso
cautela. “Tudo tem que ter equilíbrio, quem come demais o alimento sente fortes
incômodos no estomago. O indicado são dois pedaços de cerca de 3 cm
diariamente, o que dá por volta de 2 colheres de chá do gengibre ralado”. Outra
dica: coloque essa quantidade da raiz ralada em uma jarra de água e beba
durante o dia inteiro.
Gengibre emagrece!
A nutricionista lista os principais motivos:
§
Queima toxinas – ele estimula as enzimas do fígado a trabalhar e
eliminar toxina. Quando isso acontece, o sinal da saciedade vem muito mais
rápido, deixando a pessoa mais satisfeita e evitando comer demais.
§
Tem ação termogênica - Quanto menos toxina, a célula trabalha melhor,
deixando o metabolismo acelerado e apressando a queima de calorias. Isso faz
com que a pessoa perca essas medidas mais facilmente ao longo do dia.
Combate a celulite
É o grande truque para quem odeia
as marquinhas pelo corpo. “Ele tem ação anti-inflamatória que ajuda muito a
manter a pele lisa e sem celulite. Sempre recomento um suco bacana para ajudar
a fugir delas”, conta Flávia. A receita: para uma medida de água, adicionar
folhas de uma couve, capim limão fresco a gosto, um punhado de Goji Berry, uma
colher de semente de chia, e um pedaço de menos de 3 cm de gengibre.
Gengibre contra a
gripe
“Ele é um dos melhores
anti-inflamatórios naturais que existem. Tem forte ação na imunidade e permite
abreviar várias doenças de caráter inflamatório, além de evitar doenças
cardiovasculares, diabetes e outras”. Ou seja, é um grande aliado da saúde!
Outros benefícios
§
Diminui gases - A sugestão da nutricionista é para que, quando abusar de comidas que
estimulam a formação de gases (como o feijão), colocar gengibre na salada.
§
Diminui o enjoo - Isso significa que pode ser aliado das grávidas no início da gestação,
além de ajudar quem anda de navio, que pode sentir o incômodo do balanço do
mar.
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