Conhecido
como uma iguaria chinesa, o arroz preto está se popularizando
no Brasil e seus benefícios são ainda maiores que os do arroz integral.
A
iguaria era conhecida na china como o “prato proibido”, pois só podia ser degustada
pelo imperador e colhido por seus súditos. Com fama de ser um alimento afrodisíaco,
o exótico arroz preto chegou ao Brasil e, junto com a novidade, vieram as
comprovações científicas.
Benefícios do arroz preto.
O
grão, que tem leve aroma de castanha e sabor marcante, é a melhor versão do
arroz, pois possui 20% mais de proteína e 30% mais de fibra que a versão
branca. O grão ainda possui 11 vezes mais antioxidantes e é menos calórico que
a versão integral.
Além
dos benefícios nutricionais, “o arroz preto é riquíssimo em
antocianinas, que melhoram a saúde do coração. Também ajuda a prevenir reações
alérgicas respiratórias como asma e rinite por suprimir a ação da histamina, a
substância que é a grande responsável por essas reações alérgicas”, explica Ana
Luisa, nutróloga da clínica Slim Form.
Mais
rico em fibras, proteínas e antioxidantes e com menor valor calórico, o arroz
preto ajuda a emagrecer. “Por possuir grande quantidade de
fibra, o grão proporciona sensação de saciedade, ajuda a queimar calorias e
regula o funcionamento do intestino”, afirma a nutróloga. As quantidades de fibras insolúveis
ainda regula a liberação do açúcar no sangue, controlando o colesterol e a
diabetes.
Cada
100gr do grão possui 332 calorias, 4gr de fibras e 0,34mg de vitamina B1. Como
a quantidade de carboidratos é menor, o organismo gera menos energia do que com
a ingestão da versão integral.
Como consumir.
O
ingrediente tem tomado conta dos restaurantes e feito o paladar dos clientes.
Para experimentar esta iguaria cheia de benefícios para a saúde,
aprenda a fazer um prato de arroz preto com tomate e manjericão.
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