FONTE: CicloVivo, TRIBUNA DA BAHIA.
Um experimento realizado na
escola pública Active Learning Elementary School, em Nova Iorque, comprovou que
as crianças que
deixam de comer carne tiram notas mais altas, têm melhor comportamento e menor
déficit de atenção. O teste teve início em maio, quando a carne foi retirada do
cardápio do refeitório da escola, o qual atende, diariamente, a cerca de 400 alunos matriculados.
Nos primeiros dias, boa parte das
crianças demonstrou resistência à dieta livre de insumos animais, entretanto, a
maioria dos pais aprovou o
projeto de imediato. Mesmo erguendo a bandeira do vegetarianismo, a escola não
proibiu os alunos de levarem seus lanches e refeições com carne, mas 90% dos
alunos aderiram à proposta da instituição.
A escola nova-iorquina é a primeira dos EUA
a retirar por completo a carne do cardápio da cantina, substituindo o recurso
animal por ingredientes mais saudáveis e leves, como tofu, batatas e cereais
integrais – como o feijão e o milho, que agregam nutrientes relevantes à dieta.
No início do projeto vegetariano,
os efeitos positivos já eram previstos por especialistas em alimentação do país. “Sabemos que, quando os alunos
adotam uma dieta saudável, são capazes de se concentrar mais. O sistema
imunológico vai ficando mais forte, por isso, adoecem menos, frequentam mais as
aulas e aumentam a capacidade de se concentrar – ou seja, assimilam melhor”,
contou Amie Hamlin, diretora executiva da New York Coalition for Healthy School
Food.
De acordo com os idealizadores do projeto,
um dos objetivos da ação é fazer com que as crianças incentivem suas famílias a
adotarem um regime mais saudável e livre de insumos animais. Os estudantes
recebem acompanhamentos e orientação sobre hábitos alimentares, por meio de
aulas semanais de nutrição. A conscientização também se estende aos
responsáveis pelos alunos, que participam de oficinas sobre culinária
vegetariana e pratos saudáveis.
Segundo o site português Greensavers,
a Active Learning Elementary School também informou que reduziu em 2% o índice
de obesidade entre os alunos, considerando que a cidade de Nova
Iorque concentra altos níveis de obesidade entre a sua população.
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