FONTE: itodas.uol.com.br
Beber chá verde entre as refeições ajuda a manter o organismo acelerado.
Emagrecer requer um conjunto de medidas como a prática
regular de atividades físicas e a manutenção de um cardápio equilibrado. Acelerar
o metabolismo potencializa o processo de perda de peso porque
quanto mais elevada a taxa metabólica, mais calorias o corpo queima ao longo do
dia.
Alguns hábitos simples podem deixar o metabolismo a mil e
facilitar o emagrecimento rápido.
Beber
água gelada.
Beber água gelada, principalmente um
tempo antes das refeições, ajuda a acelerar o metabolismo. Para igualar a
temperatura da água a do corpo, o organismo faz um esforço maior, que resulta
em um gasto calórico maior.
Correr.
Segundo o nutricionista e doutor em fisiologia Ricardo
Zanuto, a corrida
também deixa o metabolismo a mil. Isso acontece
porque esse exercício físico movimenta grandes grupos musculares e promove a
liberação de hormônios, como o glucagon, adrenalina e cortisol, que estendem o
tempo de gasto energético após o treino.
Chá
verde.
O especialista explica ainda que outro aliado na hora de
acelerar o metabolismo é o chá verde. “Rico em cafeína, esse
chá ativa o organismo, promovendo a queima de gordura”, ensina. A dica é
consumir o chá
verde entre as refeições ou ao longo do dia,
evitando o consumo à noite para não atrapalhar o sono.
Alimentos
termogênicos.
A nutricionista Larissa Cohen, do Espaço Stella Torreão,
no Rio de Janeiro, explica os alimentos
termogênicos induzem o metabolismo a trabalhar
em ritmo acelerado. Estão na lista o gengibre, a pimenta vermelha, a mostarda e
o vinagre de maçã.
Lanches
intermediários.
Márcia Loureiro, nutricionista da Life Clínica de
Campinas, ressalta que além de estender a sensação de saciedade entre uma
refeição e outra, os lanches
intermediários mantêm o organismo acelerado e
ativo.
Contudo, a especialista ressalta a importância de ficar
de olho no que será consumido nesses lanches. “O ideal é que cada lanche tenha
em média de 200 a 300 calorias”, completa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário