FONTE: CORREIO DA BAHIA.
Estudo indica
que consumir o alimento assado ou grelhado ajuda na memória e na cognição.
Cientistas da Escola de Medicina na Universidade de
Pittsburgh estimam que, daqui a 26 anos, mais de 80 milhões de pessoas sofrerão
de demência. Mas, de acordo com o mesmo estudo, publicado no American Journal
of Preventive Medicine, comer peixe pode ajudar a reduzir esse número.
As pesquisas apontam que consumir proteína uma vez por
semana é essencial para a memória e para a capacidade cognitiva dos indivíduos.
"Nosso estudo mostra que as pessoas que adotaram uma dieta que incluía
peixe assado ou grelhado, mas não frito, têm volumes cerebrais maiores em
regiões associadas com a memória e a cognição", disse James T. Becker,
professor de psiquiatria da instituição.
Durante o estudo, voluntários responderam a questionários
sobre seus hábitos alimentares, inclusive sobre a quantidade de peixe que comem
e o modo como o prato foi preparado. Peixe grelhado ou assado contém níveis
mais elevados de ômega-3 do que peixe frito, porque os ácidos graxos são
destruídos no fogo alto da fritura. Por isso, levamos isso em consideração
quando examinamos o cérebro delas", explica o médico.
Entre as 260 pessoas analisadas, as que comiam peixe
assado ou grelhado pelo menos uma vez por semana tinham um volume maior de
massa cinzenta no cérebro - importante componente do sistema nervoso central -
em áreas responsáveis pela memória e pela cognição. Segundo Becker, isso sugere
que o consumo do alimento contribui para mudanças estruturais no cérebro que
podem prevenir o aparecimento da demência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário