FONTE: Gabriela Godoy (www.bolsademulher.com).
Os benefícios
da berinjela se aplicam a várias partes do organismo, como no combate
ao mau colesterol e na perda de peso. Mas, além dessas qualidades, o alimento
também ajuda na prevenção e controle da diabetes.
O poder
medicinal da berinjela se deve a alta concentração de fibras desse
alimento, grandes responsáveis pela redução da velocidade da digestão e, com
isso, da absorção de glicose pelo sangue, fator importantíssimo para afastar a
doença.
Causas da diabetes.
A
diabetes é uma síndrome metabólica que atinge cerca de 300 milhões de pessoas
no mundo atualmente. A doença pode ser causada por uma série de fatores, mas,
entre os mais comuns, estão os genéticos, a obesidade e o sedentarismo.
Tipos de diabetes.
A diabetes
tipo I tem como característica a pouca ou nenhuma produção de insulina
pelo corpo. Essa substância é responsável por quebrar as moléculas de glicose e
transformá-las em energia. Quando isso não acontece, não há a queima correta de
açúcar e a pessoa fica suscetível à doença.
Já a
diabetes tipo II acontece quando as células do corpo produzem
a insulina, mas são resistentes à ação desse hormônio. A doença atinge,
geralmente, pessoas acima dos 40 anos. Além dos casos mais comuns de diabetes,
também é possível adquirir o problema durante a gravidez, quando o peso da mãe
aumenta muito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário