FONTE: Gabriela Varella (www.bolsademulher.com).
A diabetes, caracterizada pela má absorção ou falta de insulina
no organismo, precisa ser constantemente monitorada para que ocorra a absorção
adequada de glicose e garanta a saúde do diabético. Com o auxílio da insulina e
uma alimentação adequada, o nível de açúcar no sangue fica estável, evitando as
complicações da doença.
No caso da abóbora, o consumo é liberado. Isso porque ela é um dos
melhores alimentos para quem tem diabetes, já que possui vários benefícios:
• É rica em vitamina C, o que ajuda a
controlar a doença e até assumir a função de insulina no caso da diabetes tipo
I;
• As sementes levam ferro e gorduras insaturadas, que ajudam a prevenir
problemas cardiovasculares;
• É antioxidante e combate os radicais livres;
Como consumir?
Para
garantir uma alimentação equilibrada, o ideal é incluir a abóbora no cardápio em
quantidades moderadas. Em relação ao preparo, prefira adicioná-la em saladas e
refeições saudáveis, evitando consumi-la no doce de abóbora devido à grande
quantidade de açúcar. Fique atento em casos de alergia, já que algumas pessoas
tem intolerância a alimentos da família das cucurbitáceas (inclui o pepino, o
melão e a abóbora).
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