sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

DIABÉTICO PODE COMER ABÓBORA?...

FONTE: Gabriela Varella (www.bolsademulher.com).


A diabetes, caracterizada pela má absorção ou falta de insulina no organismo, precisa ser constantemente monitorada para que ocorra a absorção adequada de glicose e garanta a saúde do diabético. Com o auxílio da insulina e uma alimentação adequada, o nível de açúcar no sangue fica estável, evitando as complicações da doença.
No caso da abóbora, o consumo é liberado. Isso porque ela é um dos melhores alimentos para quem tem diabetes, já que possui vários benefícios:
• É rica em vitamina C, o que ajuda a controlar a doença e até assumir a função de insulina no caso da diabetes tipo I;
• As sementes levam ferro e gorduras insaturadas, que ajudam a prevenir problemas cardiovasculares;
• É antioxidante e combate os radicais livres;
• As fibras ajudam no funcionamento do intestino e previnem a constipação.

Como consumir?


Para garantir uma alimentação equilibrada, o ideal é incluir a abóbora no cardápio em quantidades moderadas. Em relação ao preparo, prefira adicioná-la em saladas e refeições saudáveis, evitando consumi-la no doce de abóbora devido à grande quantidade de açúcar. Fique atento em casos de alergia, já que algumas pessoas tem intolerância a alimentos da família das cucurbitáceas (inclui o pepino, o melão e a abóbora).

Nenhum comentário:

Postar um comentário