sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

DIABÉTICO PODE COMER CENOURA?...

FONTE: Gabriela Varella (www.bolsademulher.com).


A diabetes, caracterizada pela má absorção ou falta de insulina no organismo, precisa ser administrada com uma boa alimentação ou auxílio de insulina para ocorrer absorção adequada de glicose. É necessário fazer a ingestão correta dos alimentos para não ocorrer um aumento do nível de açúcar no sangue, o que pode afetar a saúde.

A cenoura é um vegetal rico em fibras, vitaminas e minerais antioxidantes. Os carboidratos contidos no alimento se transformam em glicose e, portanto, deve ser consumida com moderação em saladas ou alimentos cozidos. Como ela aumenta a sensação de saciedade, faz bem para saúde na dose adequada e não deve ser excluída do cardápio do diabético.

Como consumir?


Uma colher de sopa de cenoura equivale a 1g de açúcar. Por isso, a ingestão da cenoura deve ser de, no máximo, uma porção rasa que caiba na palma da mão. 

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