O chocolate é talvez
o doce mais presente no mundo das sobremesas, nas mais variadas consistências e
com diferentes acompanhamentos. Agora já tem uma desculpa para comer chocolate.
Um estudo publicado na revista ‘Apetite’ relata a
descoberta de que o chocolate pode tornar o indivíduo mais inteligente. A
conclusão é da responsabilidade de um grupo de investigadores da Universidade
do Maine, Estados Unidos, que analisaram os dados do ‘Estudo Longitudinal
Maine-Syracuse’ (MLSS) – um estudo baseado na comunidade de fatores de risco
cardiovascular e funcionamento cognitivo em adultos.
Os investigadores analisaram os dados de cerca de mil
pessoas, entre os 23 e os 98 anos de idade, a quem foram medidos os riscos
cardiovasculares, o consumo alimentar e a função cognitiva. A partir desta
informação de uma segunda análise mais específica, o grupo descobriu que comer
chocolate com regularidade está intimamente relacionado com uma melhor funcionalidade
da parte cognitiva do ser humano, incluindo uma memória mais sólida, uma
organização espacial e habilidades de raciocínio melhoradas.
Estes resultados positivos e que confortam a alma de
grande parte da população mundial devem-se aos flavonoides de cacau. Níveis
altos de flavonoides podem ser encontrados no chocolate negro, em cerca de 30 a
70%, e não tanto no chocolate de leite, pois está presente apenas entre 7 a 15
%.
As conclusões deste estudo têm sido apoiadas por ensaios
clínicos recentes que acreditam ser possível os flavonoides terem realmente a
capacidade de proteger «contra o declínio cognitivo normal relacionado com a
idade», relata o jornal ‘Apetite’.
Apesar das boas notícias, o estudo apresenta uma falha:
teve apenas em conta o número de vezes que os participantes consumiram
chocolate diariamente e não em que quantidades. Por isso, se você pensou ir a
correr ao supermercado para comprar cinco tabletes de chocolate, talvez deva
comprar apenas uma.
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