São Paulo – Já está mais do que comprovado que beber vinho com moderação, claro, pode trazer incontáveis benefícios
à saúde. Mas o que talvez muita gente não saiba é que consumir a bebida antes de dormir pode auxiliar na perda de peso durante o
sono.
Parece milagre, mas não é. Uma pesquisa da Washington State University apontou que o resveratrol, presente principalmente na
casca e na semente da uva roxa, é capaz de converter o excesso de gordura
branca em gordura marrom - mais fácil de ser eliminada pelo
organismo.
O resveratrol é um polifenol, que age como antioxidante e
pode ser encontrado na maioria das frutas, principalmente nas escuras ou de
cascas escuras, como amora, morango e até maça.
A pesquisa foi publicada no International Journal of
Obesity e durante o estudo ratos foram alimentados com uma dieta altamente gordurosa. Parte deles, no entanto, recebeu
diariamente uma dose concentrada de resveratrol, outra parte não. Os
ratos que receberam resveratrol engordaram 40% menos que os roedores que só se
alimentaram com a dieta calórica.
"Os polifenóis em frutas aumentam a oxidação
de gorduras na dieta de modo que o corpo fica sobrecarregado", afirmou Min
Du, professor e cientista da Washington State University. Segundo ele,
converter gordura branca em gordura marrom auxilia na queima lipídios e ajuda a
manter o corpo em equilíbrio e prevenir a obesidade e disfunção metabólica.
Mas o que o vinho tem a ver com a perda de peso? Embora,
o resveratrol esteja presente em diversas frutas, no vinho há uma grande
concentração da substância – quanto mais escuro for o vinho, mais polifenóis
ele contém.
O resveratol não auxilia apenas na perda de peso, mas
está associado também a outros benefícios para a saúde, como na diminuição do
colesterol LDL e no aumento dos níveis de lipoproteínas de alta densidade, o
colesterol HDL, tendo assim importante papel na redução do risco de doenças
cardiovasculares, como o infarto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário