FONTE: CORREIO DA BAHIA.
Nutriente
encontrado no ovo pode reduzir em 24% o risco de desenvolver a doença.
Você come quantos ovos por dia? Se a resposta for nenhum, é
melhor repensar o seu programa alimentar e incluir diariamente uma porção desse
alimento, que aparece como um aliado contra o câncer de mama. Mas, atenção! É
importante não exagerar no consumo do ovo devido às taxas de colesterol. De
acordo com a nutricionista do Hapvida, Tanara Ferreira, a quantidade
recomendada é de até uma unidade por dia.
A gema do ovo é rica em um nutriente chamado colina, que pertence ao grupo das vitaminas B e auxilia na composição das membranas celulares, no desenvolvimento cerebral e na memória. Estudos apontam que o risco de câncer de mama foi reduzido em 24% em mulheres com altas doses de colina na dieta. A colina é encontrada em ovos e outras fontes de alimento, incluindo o fígado, couve-flor, gérmen de trigo, frutos, soja, nozes e chocolate.
A gema do ovo é rica em um nutriente chamado colina, que pertence ao grupo das vitaminas B e auxilia na composição das membranas celulares, no desenvolvimento cerebral e na memória. Estudos apontam que o risco de câncer de mama foi reduzido em 24% em mulheres com altas doses de colina na dieta. A colina é encontrada em ovos e outras fontes de alimento, incluindo o fígado, couve-flor, gérmen de trigo, frutos, soja, nozes e chocolate.
A nutricionista Tanara Ferreira destaca outros benefícios
desse alimento que também é rico em vitaminas B2, B12, A, D e E. “O ovo é
recomendado para quem quer emagrecer, pois proporciona saciedade, tornando a
digestão lenta e gerando maior gasto energético”, orienta. Além disso, ele é
uma peça importante na reposição de alguns minerais essenciais para o corpo,
como o ferro, zinco e fósforo. “Principalmente para as mulheres, o ovo ajuda a
compensar as perdas de ferro, devido o ciclo menstrual, combatendo o cansaço, a
exaustão e a irritação naturais do período”, revela Tanara, que explica ainda a
importância dos outros elementos. “O zinco é essencial para um sistema imunológico
saudável e ajuda o corpo a converter alimentos em energia disponível.
Finalmente, o fósforo, que desempenha um papel vital na saúde dos ossos e
dentes”, finaliza.
Entenda a função de cada vitamina encontrada no ovo:
Vitamina B2 – ajuda o corpo a converter alimentos em energia;
Vitamina B12 – essencial para a produção de células vermelhar do sangue;
Vitamina A – essencial para visão;
Vitamina E – combate os radicais livres que causam danos às células e tecidos, uma causa potencial de câncer;
Vitamina D – favorece a absorção do cálcio, sendo importante também para fortalezar os ossos e os dentes.
Entenda a função de cada vitamina encontrada no ovo:
Vitamina B2 – ajuda o corpo a converter alimentos em energia;
Vitamina B12 – essencial para a produção de células vermelhar do sangue;
Vitamina A – essencial para visão;
Vitamina E – combate os radicais livres que causam danos às células e tecidos, uma causa potencial de câncer;
Vitamina D – favorece a absorção do cálcio, sendo importante também para fortalezar os ossos e os dentes.
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