A cevada produzida pela Organização para a Investigação
Industrial e Científica da Commonwealth da Austrália (CSIRO) foi
especificamente criada para conter níveis "ultrabaixos" de hordeínas,
o tipo de glúten que se encontra na cevada, uma das matérias-primas da cerveja.
Cervejas sem glúten são atualmente oferecidas em muitas
cervejarias do mundo. Contudo, não contém cevada, mas outros fermentáveis como
painço, arroz e sorgo.
O resultado da investigação da CSIRO significa que os
intolerantes ao glúten - assim como os celíacos - podem agora aproveitar a mais
popular bebida alcoólica do mundo.
O principal investigador, o cientista Crispin Howitt,
afirmou que a cevada cultivada pela CSIRO, chamada Kebari, é a primeira do tipo
no mundo e adequada para fazer parte de uma dieta livre de glúten.
"Utilizando o cultivo tradicional reduzimos os
níveis de glúten para dez mil vezes menos do que aqueles que a cevada
normalmente tem, o que vai ao encontro da recomendação da Organização Mundial
de Saúde em que apela para cereais sem glúten", afirmou Crispin Howitt num
comunicado divulgado pela agência noticiosa chinesa Xinhua.
O fabricante de cerveja alemão Radeberger utilizou a
cevada Kebari para desenvolver a Pioneer, a primeira cerveja de cevada sem
glúten que foi colocada à venda na Alemanha a partir de da sexta-feira (15).
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