quarta-feira, 20 de julho de 2016

SUSHI: AMIGO OU INIMIGO DA DIETA?...

FONTE: ao Minuto, Notícias Ao Minuto, (www.msn.com).


Quem nunca foi a um rodízio de comida japonesa acreditando que estava optando uma opção saudável? Claro, existem opções saudáveis no menu, como o sashimi (as fatias de peixe cru), o missô-shiru e alguns pratos quentes. No entanto, as opções com mais arroz não são uma opção tão saudável.

Estudos sugerem que os carboidratos refinados (como o caso do arroz usado em algumas peças de sushi) podem provocar inflamações no organismo e, potencialmente, aumentar o risco de diabetes tipo 2 e doenças do coração. Além disso, este arroz é muitas vezes preparado com açúcar, o que pode gerar picos de insulina no organismo.

Mas os maiores inimigos da dieta e da saúde nas idas ao restaurante japonês são mesmo os molhos ricos em sal e gordura e as opções fritas, que aumentam significativamente o número de calorias ingeridas e a ingestão de sal e gordura – nada saudável para a saúde cardiovascular.


O truque para aproveitar melhor a culinária oriental e os seus benefícios é apostar no sashimi, evitar peças de sushi fritas, com molhos ou cremes e regrar muito bem a ingestão do molho de soja, o famoso shoyu. E pode comer wasabi à vontade, pois é uma boa fonte de antioxidantes e protege as células dos radicais livres, bem como gengibre, pois acelera o metabolismo, além de ser uma fonte de potássio e magnésio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário