sexta-feira, 23 de setembro de 2016

AO CONTRÁRIO DE MITO, MANGA COM LEITE FAZ MUITO BEM À SAÚDE, DIZ NUTRICIONISTA...

FONTE: Lyncon Pradella/Redação RedeTV! (www.redetv.uol.com.br).


Quem nunca escutou a expressão "manga com leite mata"? Desde criança ouvimos essa lenda popular e evitamos tomar a vitamina. Mas será mesmo que essa combinação faz tão mal a nossa saúde? Segundo a nutricionista Carolina Corrêa, da Clínica Natália Nery Dermatologia Avançada, isso não é verdade.

Em entrevista ao portal da RedeTV!, Carolina afirmou que esse mito foi criado na época escravagista de nosso país, como uma forma de evitar que escravos consumissem leite.

"Esse mito surgiu durante a época da escravidão no Brasil em que os escravos, após jornadas exaustivas de trabalho, sentiam muita fome e se alimentavam de mangas, fruto muito abundante nas regiões rurais, e durante a noite roubavam leite", explicou. "Já o leite era um alimento bastante raro e caro, sendo exclusividade das pessoas ricas. Como os ricos não queriam que o seu precioso leite fosse consumido pelos seus escravos, inventaram e espalharam essa lenda. Logo, essa combinação rica em fibras, vitaminas e minerais, como betacaroteno, vitamina C, A e D, fósforo, magnésio e cálcio, não traz malefícios à saúde", completou.

A especialista ainda aproveitou para dar uma dica de qual fruta se adequa melhor ao leite. "A junção leite e morango é uma saborosíssima mistura, rica em antioxidantes e antocianinas que retardam o envelhecimento celular, auxiliando na prevenção do câncer e doenças cardiovasculares. Além disso, o fruto possui poucas calorias, cerca de 4kcal por unidade", afirmou a nutricionista. Ela também aconselhou as pessoas a continuarem com as já conhecidas misturas com banana e abacate.

Por fim, a nutricionista lembrou de sempre consumir as vitaminas logo após o preparo e de sempre usar as cascas. "O ideal é consumir tudo logo após o preparo, para uma maior absorção de vitaminas e minerais. E, sempre que possível, usar a casca das frutas também garante uma grande ingestão de fibras, o que melhora o funcionamento intestinal", concluiu.

Também em entrevista ao portal da RedeTV!, a nutricionista Erika Nóbrega, da Nutrição Funcional, afirmou que essa fruta é muito importante para nosso corpo. "A manga é importante para digestão, bom funcionamento intestinal, anemia, fortificação de ossos, imunidade, protetora da pele e dos olhos, de doenças cardiovasculares, do sistema nervoso e até do cérebro", disse.

A professora universitária ainda sugeriu outras formas de consumir a fruta. "Ela pode ser consumida em saladas, em sucos, em pratos quentes como, por exemplo, frango com manga, pura e in natura mesmo que é uma delícia".

Confira as melhores receitas de manga, segundo Erika:

Sorvete de manga.
Ingredientes:
2 magnas Tommy – tamanho médio
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
50ml de leite de coco
Preparo:
Junte todos os ingredientes e misture-os em um processador de alimentos até que tenha a consistência de um sorvete. Sirva em seguida.

Suco de manga com limão.
Ingredientes:
1 manga média
¼ de limão sem casca
3 xícaras de água mineral (c/ ou s/ gás) gelada
Modo de preparo:
1- Pique a manga e reserve; 
2- Descasque o limão, retire as sementes e bata no liquidificador, juntamente com os demais. Sirva em seguida.

Molho de manga.
Número de porções: São 6 porçoes de 2 colheres de sopa.
Ingredientes:
2 xícaras de manga
1 xícara de tomate
2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
1 xícara de água
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.

Geleia de manga.
Ingredientes:
3 mangas Palmer(700g sem casca e sem caroço) 1 xícara de chá de suco de laranja lima (200ml) (ajuda a adoçar) 1 pitada de sal

Modo de fazer:
Descascar a manga e cortar em fatias grossas; (cozinhar bem abafado para concentrar o sabor).
Colocar numa panela de pressão com o suco e o sal; (para ficar mais doce usar panela destampada ou suco de laranja ácida) .
Cozinhar por 20 minutos após início da pressão;
Destampar e ir mexendo até secar bem o caldo. Para ficar em ponto de geleia, deverá cozinhar até soltar bem do fundo da panela;

Rendimento: 300g 

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