Atualmente, já é do
conhecimento geral que o estilo de vida possui total relação com a expectativa
e qualidade de vida. Fatores como hábitos alimentares, prática de atividades
físicas, relações sociais, ambiente em que a pessoa vive, entre outros, são
determinantes para a manutenção da saúde do indivíduo.
Em se tratando
especificamente de alimentação, existem certos itens que são verdadeiros
aliados da longevidade. Vale ressaltar que o consumo dos alimentos citados
deve, impreterivelmente, estar acompanhado da prática de esportes.
Está curioso para saber
quais são eles? Então, confira a relação elaborada por Cyntia Maureen,
nutricionista e consultora da 'Superbom'.
Soja.
Acrescentar soja à
dieta diminui significativamente os níveis de colesterol e, consequentemente, o
risco de desenvolver doenças cardiovasculares. "Isso se dá porque a soja é
fonte de isoflavonas e isoflavonoides, substâncias que atuam como antioxidantes
e auxiliam na redução da taxa do colesterol ruim (LDL) e na prevenção do
surgimento das doenças cardiovasculares", explica a profissional.
Tomate.
Além de fortalecer o
sistema imunológico, o tomate é rico em licopeno. "A substância neutraliza
os radicais livres, tem propriedades anticancerígenas, especialmente contra o
câncer de próstata. O fato de o tomate ser rico em vitaminas A, C, B6, cálcio e
fósforo, também contribui no combate do envelhecimento", afirma Cyntia,
consultora da Superbom.
Uva.
A fruta, que é fonte de
vitaminas A, B6 e C, melhora a circulação sanguínea, protege o coração de
doenças cardiovasculares, aumenta a imunidade do organismo e, por tais motivos,
traz longevidade. “Os benefícios gerados por ela se dão muito por conta de uma
substância que está presente na composição da mesma: o resveratrol, que é
encontrado, principalmente, na casca e na semente da uva”, explica.
Além do resveratrol, a
nutricionista revela que uva possui uma grande quantidade de arginina, um
aminoácido que auxilia no controle da pressão arterial, pois dilata as
artérias. “O sistema intestinal também se mantêm regulado por conta da
glutamina, substância que também protege o corpo de várias doenças”.
Maçã.
A maçã conta com uma
quantidade considerável de minerais que ajudam no controle das taxas de
colesterol no sangue. “É, portanto, uma aliada na prevenção de doenças
cardiovasculares. Possui, ainda, uma propriedade adstringente excelente para
evitar problemas do sistema nervoso. A maçã atua também no controle dos níveis
de glicose no sangue, reduzindo o risco de diabetes”.
Espinafre.
É fonte de ferro e de
ácido fólico, essencial para prevenir anemia e alguns tipos de câncer. “Além
disso, evita a sensação de fraqueza e desânimo, possui atuação contra doenças
cardíacas, fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de contração do
Alzheimer”, conclui a nutricionista.
Quer incluir esses
itens na sua alimentação de forma prática e usufruir de todos esses benefícios?
Abaixo, a Superbom sugere produtos ideais para quem deseja viver mais e melhor.
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