Além de hidratar,
produtos à base de cacau tem efeito antioxidante.
Comer chocolate é
prazeroso todos os dias do ano, mas na Páscoa seu consumo é ainda mais
frequente. Além de promover a sensação de bem-estar, o alimento, quando
consumido adequadamente, faz bem à cútis.
Veja
todos os benefícios que o chocolate traz à beleza:
Combate radicais livres –
Um dos ingredientes do chocolate é o grão de cacau, que por conter propriedades
antioxidantes, protege a pele da ação danosa dos radicais livres, retardando o
envelhecimento precoce . Outros elementos presentes no alimento, como
vitaminas, minerais e ácidos graxos, também são importantes para manter a derme
saudável.
Hidrata a pele -
O cacau também possui um ótimo teor de gordura boa, que tem alto potencial
hidratante e calmante. A massa gordurosa presente no cacau forma uma camada
protetora, impedindo que a umidade natural da epiderme escape, proporcionando
viço, maciez e luminosidade para pele. Além disso, também desempenha ação
vasodilatadora na microcirculação sanguínea, aumentando o grau de nutrição das
células.
Não causa espinha -
Não há nenhum estudo que comprove a relação direta do chocolate com o
aparecimento das espinhas. No entanto, sabemos que alimentos que apresentam
alto índice glicêmico podem provocar a piora da acne, como é o caso dos
chocolates ao leite e branco, que contem leite, açúcar, aditivos e gordura
hidrogenada. Desta forma, o ideal é optar pelas versões com maior concentração
de cacau, como o amargo e o meio amargo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário