De
acordo com a nutricionista Priscila Gomes, do Mundo Verde, o cacau pode ser
consumido como a amêndoa, conhecido como Nibs de cacau, acrescentado em frutas,
vitaminas e receitas.
O consumo de cacau traz
inúmeros benefícios para saúde. A fruta, composta por carboidratos, proteínas e
fibras, é uma verdadeira aliada da boa alimentação. De acordo com a
nutricionista Priscila Gomes, do Mundo Verde, o cacau pode ser consumido como a
amêndoa, conhecido como Nibs de cacau, acrescentado em frutas, vitaminas e receitas.
Em entrevista ao iBahia,
a nutricionista deu uma dica para pessoas que estão tentando emagrecer também
colocar o cacau no plano alimentar. "Você pode optar por chocolates sem
adição de açúcares, conservantes, aromatizantes e corantes, com alta
concentração de cacau no mínimo 55%, sem adição de gorduras hidrogenadas. O
chocolate deve ser ingerido em porções adequadas, no máximo 30g ao dia",
indicou Priscila.
Veja sete benefícios do cacau para o organismo apontados por Priscila Gomes.
1- Rico em antioxidante (Epicatequinas, catequinas e procianidinas), combate a produção dos radicais livres, diminuindo o envelhecimento precoce das células;
2- Contribui na prevenção de câncer;
3- Fonte de magnésio e triptofano, percursor da serotonina, considerado o hormônio do bem estar, diminui ansiedade;
4- Reduz sintomas da TPM, melhorando o bom humor;
5- Contribui para aumento do colesterol HDL e diminuição do colesterol LDL;
6- Melhora a função global de veias e artérias;
7- Pode contribuir na redução da pressão arterial.
Veja sete benefícios do cacau para o organismo apontados por Priscila Gomes.
1- Rico em antioxidante (Epicatequinas, catequinas e procianidinas), combate a produção dos radicais livres, diminuindo o envelhecimento precoce das células;
2- Contribui na prevenção de câncer;
3- Fonte de magnésio e triptofano, percursor da serotonina, considerado o hormônio do bem estar, diminui ansiedade;
4- Reduz sintomas da TPM, melhorando o bom humor;
5- Contribui para aumento do colesterol HDL e diminuição do colesterol LDL;
6- Melhora a função global de veias e artérias;
7- Pode contribuir na redução da pressão arterial.
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