De
acordo com a nutricionista Cyntia Maureen, essas frutas têm propriedades
nutritivas que desempenham funções antioxidantes no organismo, o que fortalece
o sistema imunológico.
Quer focar em uma
alimentação saudável? Você não pode deixar faltar frutas vermelhas no seu
cardápio diário. O consumo de amora, morango, framboesa, mirtilo e cereja pode
trazer diversos benefícios para saúde. De acordo com Cyntia Maureen,
nutricionista e consultora da Superbom, essas frutas têm
propriedades nutritivas que desempenham funções antioxidantes no organismo, o
que fortalece o sistema imunológico.
As frutas vermelhas podem ser consumidas em sucos, geleias ou in natura. A especialista listou cinco benefícios do consumo regular de frutas vermelhas.
As frutas vermelhas podem ser consumidas em sucos, geleias ou in natura. A especialista listou cinco benefícios do consumo regular de frutas vermelhas.
Confira:
1- Beneficiam a visão.
Por terem grandes quantidades de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B, as frutas vermelhas são aliadas à saúde dos olhos, melhorando a capacidade visual diurna e noturna.
2- Ação anticancerígena e desintoxicante.
Essas frutas são ricas em antocianinas, substância responsável pela coloração avermelhada/arroxeada desses alimentos, que combatem a inflamação e a ação dos radicais livres, sendo, portanto, anticancerígenas e antioxidantes.
“Elas proporcionam maior proteção aos órgãos e aos tecidos do corpo, retardando a temida ação do tempo sobre todas as células, como as da pele, por exemplo“, conta Cyntia.
3- Ricas em fibras.
A grande quantidade de fibras presente nas berries é ótima para quem procura melhorar o trabalho do sistema digestório. “É bom lembrar que além de beneficiar o intestino, as fibras são aliadas de quem quer reduzir os níveis de colesterol e glicose no sangue”, destaca a nutricionista.
Por terem grandes quantidades de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B, as frutas vermelhas são aliadas à saúde dos olhos, melhorando a capacidade visual diurna e noturna.
2- Ação anticancerígena e desintoxicante.
Essas frutas são ricas em antocianinas, substância responsável pela coloração avermelhada/arroxeada desses alimentos, que combatem a inflamação e a ação dos radicais livres, sendo, portanto, anticancerígenas e antioxidantes.
“Elas proporcionam maior proteção aos órgãos e aos tecidos do corpo, retardando a temida ação do tempo sobre todas as células, como as da pele, por exemplo“, conta Cyntia.
3- Ricas em fibras.
A grande quantidade de fibras presente nas berries é ótima para quem procura melhorar o trabalho do sistema digestório. “É bom lembrar que além de beneficiar o intestino, as fibras são aliadas de quem quer reduzir os níveis de colesterol e glicose no sangue”, destaca a nutricionista.
4- Aumentam a saciedade.
Mais uma vez as fibras desses alimentos caem no gosto de quem quer ficar em dia com a balança. A alta quantidade da substância nas frutas vermelhas dá uma sensação de maior saciedade quando elas são ingeridas, diminuindo a vontade por doces ou snacks pouco saudáveis nos intervalos das refeições principais.
5- Combatem a anemia.
Frutas desse grupo quando consumidas com algum alimento rico em ferro, auxiliam e promovem uma maior absorção do mineral no organismo. “Por apresentarem bastante vitamina C, que facilita a assimilação do ferro no corpo, são ideais para quem sofre de anemia ou ainda para quem quer evitá-la”, pontua.
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