FONTE: Mariana Bueno (itodas.uol.com.br).
Soja, feijão, castanhas e cereais integrais são boas fontes do mineral.
O magnésio,
se não consumido em quantidade suficiente, gera falta de energia, que por sua vez acaba desestimulando a prática de exercícios
físicos e aumentando a vontade de comer coisas menos saudáveis. A consequência
é o aumento de peso.
Por isso,
quem pretende emagrecer ou manter o corpo em forma,
precisa ficar atento ao consumo de alguns alimentos. “Como o magnésio está
evolvido com o metabolismo da glicose e com a síntese de energia celular, sua
deficiência pode provocar uma queda no rendimento físico devido à diminuição da
produção dessa energia, gerando um cansaço maior”, explica a nutricionista
Marcela Frias, da Clínica Dicorp Barra, no Rio de Janeiro.
Alimentos para emagrecer.
Segundo ela, são
boas fontes de magnésio a soja,
feijão, grão de bico, ostras, peixes, amêndoa, castanha, nozes, semente de
girassol, cereais integrais, vegetais folhosos verdes escuros,
açaí, abacate e banana. O consumo recomendado varia de 260mg/dia a 350mg/dia e
o excesso também pode ser prejudicial. ” O excesso de magnésio pode prejudicar
o organismo, causando problemas respiratórios, distúrbios no ritmo cardíaco e
inibição da calcificação óssea”, afirma.
Mais benefícios do magnésio.
Ela
explica que o magnésio está evolvido também com o metabolismo
da glicose e com a síntese de energia celular, contração muscular e
transmissão dos impulsos nervosos, proteção do organismo contra o excesso de
cálcio, que provoca a calcificação dos ossos, formação e fortalecimento dos
tecidos ósseos e cartilaginosos, além de estar envolvido com o sistema imunológico e
com a produção de serotonina, que regula o humor. ”A carência de magnésio
no organismo pode estar relacionada à irritabilidade,estresse, incluindo
quadros de depressão, câimbras, fadiga, cefaleia, dores musculares, tetania
(contração muscular involuntária)”, diz.
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