Se
for preciso elencar quais são as frutas mais consumidas pelos brasileiros,
certamente a banana estará liderando a lista. A fruta, comumente consumida
madura, é popularmente conhecida para evitar câimbras
devido à alta concentração de potássio. Porém, a banana pode servir como fruta
funcional para outros casos.
Rica
em sais minerais, vitaminas do tipo A, C e do complexo B e em carboidratos, a
banana, quando madura, é doce. Porém, os maiores benefícios da fruta estão
relacionados à fase em que ainda está verde.
Benefícios da banana verde.
No
processo de amadurecimento da fruta, carboidratos se transformam em açúcares –
glicose e frutose. Porém, estas substâncias, se consumidas antes de se
transformarem, agem no organismo como as fibras solúveis e insolúveis que auxiliam no processo de digestão.
A
banana verde é altamente recomendada para melhorar a digestão,
auxiliar no tratamento de prisão de ventre
e prevenir câncer de intestino. Suas substâncias, quando chegam ao intestino,
estimulam a reprodução de bactérias benéficas que possuem o poder de controlar
o sistema gastrointestinal.
Além
dos benefícios intestinais, a fruta também aumenta a sensação de
saciedade e, como seus carboidratos são de baixo índice glicêmico, alem de inibir a absorção de glicose e gordura, também
liberam açúcar devagar, evitando picos de glicemia – diabéticos devem priorizar
alimentos que não causam picos de glicemia.
Como
consumir banana verde.
Além
da farinha de banana verde que pode acrescentada em iogurtes e
saladas, a fruta ainda pode virar uma biomassa para ser ingrediente de sucos,
geleias e doces. Aprenda:
Ingrediente:
- 10 bananas verdes com casca
Como fazer:
Lave as bananas com casca e leve à panela de pressão. A água deve cobrir as frutas. Após 20 minutos desligue o fogo e deixe descansando por 10 minutos. Abra panela e, tomando cuidado com o vapor, retire as cascas. Coloque imediatamente no liquidificador e bata até que se transforme em uma pasta.A biomassa de banana verde pode ser consumida imediatamente ou congelada em saquinhos ou forminha de fazer gelo.
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