O
mel é um alimento produzido pelas abelhas, que captam o néctar das flores e o
transformam em uma substância viscosa, repleta de açúcares e minerais. Os benefícios
do mel vão muito além do delicioso sabor adocicado e do aroma
envolvente. Esse alimento é rico em diversos tipos de vitaminas e minerais,
como cálcio, ferro, potássio e magnésio, e ainda oferece para o corpo uma dose
extra de antioxidantes, que combatem doenças e desaceleram o envelhecimento do
organismo.
Mel para
a gripe.
Um
dos principais usos do mel é como remédio no combate às gripes
e resfriados. Graças às suas propriedades antissépticas e antibacterianas, o
mel atua junto à defesa natural do corpo, eliminando os microrganismos nocivos
à saúde.
Receita
de chá com mel e limão.
Ao
unir as propriedades do mel com as altas doses de vitamina c do limão, obtemos uma poderosa receita contra a gripe, que vai deixar o corpo
mais disposto e protegido.
Para
fazer o chá, coloque 500 ml de água, um limão cortado em quatro partes e quatro
colheres de sopa de mel para ferver. Em seguida, sirva o chá e consuma ainda
quente.
Mel para a pele e cabelos.
Os
poderes antisséptico, cicatrizante e hidrante do mel, fazem dessa substância um
produto de beleza natural, repleto de benefícios para a pele e os cabelos. Ele
pode ser usado para cicatrizar espinhas, devolver o brilho e vida aos fios e
deixar a cútis muito mais macia.
Esfoliação
com mel.
Para
renovar a pele, melhorar o seu aspecto e aumentar o poder de proteção da
barreira natural da derme, misture duas colheres de sopa de açúcar a três
colheres de sopa de mel e espalhe pelo corpo, fazendo uma leve esfoliação.
Hidratação com mel.
Para
turbinar a máscara hidratante, misture duas colheres de sopa de óleo de coco e
duas colheres de sopa de mel ao creme para hidratação. Aplique a mistura nos
fios a cada quinze dias, para ter cabelos desintoxicados e hidratados.
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