O
simples cálculo das calorias consumidas vs as calorias queimadas é uma base
para o emagrecimento. No entanto, não é evitando todos os alimentos
calóricos que você conseguirá emagrecer mais rápido. O ideal é, mais do
que olhar para as calorias, olhar para a fonte das calorias que ingere.
Há
alimentos que são mais calóricos, mas que também têm mais proteína, fibra e
gordura, o que é essencial para se manter saciado por mais tempo, e que vão
resultar em uma menor ingestão calórica ao fim do dia. Não é preciso ter medo
das calorias dos alimentos, desde que estes sejam saudáveis. A revista
Prevention entrevistou nutricionistas e revelou os cinco alimentos
calóricos que quem está tentnado emagrecer deve incorporar à dieta:
Abacate. Um terço de abacate pode conter 80 calorias, mas
também conta com 20 vitaminas e minerais, três gramas de fibra e gorduras
monoinsaturadas.
Gemas
de ovo. Para quem quer
emagrecer, passar a comer só as claras dos ovos e deixar as gemas de fora é uma
boa forma de cortar nas calorias ingeridas, no entanto, isso pode não lhe
ajudar muito a longo prazo. As gemas são ricas em nutrientes importantes como
vitaminas A, B, K2 e colina. Estes nutrientes contribuem para a função
metabólica e para a saúde da tireoide, ambos cruciais para a perda de peso.
Laticínios
integrais. Uma das mais
antigas recomendações para emagrecer é optar por consumir produtos
lácteos desnatados ou semi-desnatados, mas há algum tempo que esta
dica saiu de moda. Os estudos atuais demonstram que as populações que
consomem laticínios têm menor taxa de obesidade do que as que optam
pelas versões com menos gordura. A gordura do leite contém um ácido graxo
chamado ácido linoleico conjugado (CLA), que melhora a perda de gordura.
Oleaginosas. Para quem quer emagrecer, uma mão cheia de nozes e
castanhas é uma excelente opção para lanche. Isto porque são carregados de
proteína, fibra e gorduras mono e poliinsaturadas, que ajudam a saciar por mais
tempo.
Azeite. O azeite é uma gordura poli-nsaturada que contém ômegas 3
e 6, que reduzem a inflamação, uma causa comum do ganho de peso. Uma colher de
sopa pode conter cerca de 120 calorias, por isso é ideal para temperar pratos
pouco calóricos, como saladas ou legumes assados ou cozidos, por exemplo.
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