FONTE: Da Ansa (http://noticias.uol.com.br).
Vida longa aos
amantes de café: de acordo com dois novos estudos realizados sobre os
benefícios da bebida, quem bebe ao menos uma xícara de café por dia vive mais
do que quem não consome o produto, independentemente do método de preparação ou
da escolha entre normal ou descafeinado.
Segundo os estudos,
beber 350 ml de café por dia diminui os riscos de se morrer mais cedo em 12% em
16 anos, enquanto três xícaras da bebida a cada 24 horas podem reduzir o risco
em 18% no mesmo período.
"Nossos
resultados sugerem que um consumo moderado de café, até três xícaras por dia,
não é ruim para a sua saúde, e que incorporar café na sua dieta pode ter
benefícios para a saúde", afirmou o doutor Marc Gunter, Agência
Internacional de Pesquisa sobre Câncer (Iarc) da Organização Mundial da Saúde
(OMS).
A primeira pesquisa,
a mais ampla realizada sobre o assunto, foi conduzida por especialistas da Iarc
e do Imperial College de Londres em mais de 1,5 milhão de pessoas com mais de
35 anos de 10 países europeus, entre eles a Itália.
Segundo a pesquisa,
divulgada na segunda-feira (10) na revista científica Annals of Internal
Medicine, foram analisados em detalhes o consumo de café dos
participantes, que faziam parte do estudo Epic (European Prospective
Investigation into Cancer and Nutrition), os modos e técnicas de
preparação da bebida de cada um deles e a presença maior ou menor de cafeína em
todos os casos.
Os participantes
foram monitorados por um tempo médio de 16 anos e todos os que morreram tiveram
as causas de suas mortes registradas e levadas em consideração. Durante esse
período, 42 mil dos indivíduos participantes da pesquisa acabaram falecendo.
Após considerar o
modo de vida dessas pessoas, seus hábitos alimentares e de fumo, os
pesquisadores descobriram que o grupo que bebia cotidianamente café estava
associado a um risco menor de morte por qualquer causa, principalmente por doenças
dos sistemas circulatório e digestivo.
Já a segunda
pesquisa, também divulgada na Annals of Internal Medicine nesta
segunda, foi conduzida pela norte-americana Southern California University
(USC) com uma amostra de 215 mil pessoas.
Os resultados desse estudo demonstraram que ao beber uma xícara de café por dia, os riscos de morte diminuem 12% e que essa porcentagem aumenta para 18% se o número de taças aumentar para três.
Os resultados desse estudo demonstraram que ao beber uma xícara de café por dia, os riscos de morte diminuem 12% e que essa porcentagem aumenta para 18% se o número de taças aumentar para três.
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