O
jiló é rico em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras.
Já pensou em emagrecer
comendo jiló? O alimento, que é "odiado" por algumas pessoas pelo seu
sabor amargo, é um aliado da saúde e da perda de peso. O jiló é rico em
vitaminas (A, C e B), minerais (cálcio, potássio, fósforo, ferro e magnésio),
antioxidantes e fibras.
De acordo com
informações do UOL, uma porção de 100g do alimento possui somente 27 calorias,
1,4 g de proteínas, 6,2 g de carboidratos e 4,8 g de fibras. Os profissionais
de nutrição da Taeq prepararam uma lista com os benefícios de inserir o jiló no
cardápio alimentar.
Confira:
1- Aliado da balança: o
jiló ajuda na perda de peso, por ser um alimento pouco calórico, rico em água
(aproximadamente 90%) e fibras. Consumir essa alimento ajuda a controlar o
apetite e a evitar as beliscadas ao longo do dia, pois aumenta a sensação de
saciedade. Vale lembrar que para emagrecer não basta apenas comer jiló, você
precisa adotar hábitos saudáveis, alimentação equilibrada e prática regular de
exercícios.
2- Faz bem para o
coração: a presença da vitamina B1 em sua composição
atua diretamente no bom funcionamento do sistema cardiovascular. Além disso, o
alimento é rico em potássio, que também traz benefícios para a saúde do
coração, pois o potássio equilibra a quantidade de sódio no nosso organismo, o
que ajuda a prevenir a pressão alta e outros problemas que podem afetar o
órgão.
3- Previne o
envelhecimento precoce: a alta concentração de
flavonoides - substâncias que contam com ação antioxidante e anti-inflamatórias
- atua contra o envelhecimento precoce e contra células cancerígenas pelo
combate aos radicais livres. Também protege as artérias, pois impede o acúmulo
de colesterol ruim.
4- Combate a
anemia: o jiló é um alimento rico em ferro, um
dos principais nutrientes para combater a anemia. A dica é inserir além do jiló
outros alimentos ricos em ferro na dieta alimentar, como feijão e bifé de
fígado.
5- Ajuda a combater o
diabetes: o jiló é rico em fibras e pobre em
carboidrato, isso ajuda a controlar a absorção de glicose, evitando picos ou
quedas súbitas do açúcar no sangue.
6- Bom para o sistema
intestinal: a presença das fibras e a grande
quantidade de água atuam contra a prisão de ventre.
7- Melhora a visão: a
presença da vitamina A em sua composição atua contra a degeneração ocular e na
prevenção de catarata.
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