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couve é uma hortaliça rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas
(A, complexo B e C).
Quer ter uma vida mais
saudável? Inserir a couve na rotina alimentar pode ser uma opção. De acordo com
o site Beleza e Saúde, a couve é uma hortaliça rica em minerais (cálcio, ferro
e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C), que é muito utilizada em saladas.
Ela serve para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos
renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, entre outros.
Já segundo o site Tua
Saúde, para quem pretende emagrecer, a folha pode ser uma ótima opção para
integrar na dieta, por ter poucas calorias. Além disso, a couve é rica em
fibras, o que ajuda na saciedade e na diminuição do apetite.
Para que você não tenha
dúvidas de que vale a pena começar a consumir couve, veja lista com oito
benefícios dessa hortaliça.
1.
Contém fibras que aumentam a nossa sensação de saciedade. É pobre em calorias e
por isso, ela é muito utilizada em dietas para redução de peso.
2.
Ela é rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação desintoxicante;
ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo.
3.
Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne. É rica em
vitamina A (RE), que age como um antioxidante. Os antioxidantes são
responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao
envelhecimento precoce da pele.
4.
Deixa seus ossos mais fortes, por ser rica em magnésio e cálcio na proporção
ideal, que o organismo necessita.
5.
O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos
nossos neurotransmissores, os quais são responsáveis por manter nosso bom
humor.
6.
As folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio,
cobre, manganês, selênio, potássio e zinco. O potássio ajuda a regular a
pressão arterial;
7.
É também fonte de vitamina E e proteína. A vitamina E melhora a circulação
sanguínea e auxilia no controle do colesterol.
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