O
que muita gente não sabe é que o vegetal é bastante rico em nutrientes
essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
As pessoas não costumam
colocar aspargos na sua lista de supermercado e nem inseri-los no cardápio
alimentar, o que é um erro. O verdinho de baixo teor calórico e altamente
nutritivo é essencial para o bom funcionamento do nosso organismo. Com base
nisso, o portal Taeq listou alguns motivos para você não tirar
o alimento da sua dieta.
Confira!
1-É rico em vitamina B9.
A primeira vantagem do
aspargo é a forte presença de vitamina B9, também conhecida como ácido fólico.
Além de fortalecer o sistema imunológico, ela é muito indicada para quem tem
problemas no intestino, já que ajuda o sistema digestório a funcionar melhor
também pela grande presença de fibras. No caso de gestantes há ainda uma vantagem
a mais: esse nutriente previne uma má formação no tubo neural do bebê. Mas, no
caso de gestação, é recomendável consultar um nutricionista.
2-Fonte de cálcio e
ferro.
Por ser rico em cálcio,
o aspargo fortalece ossos e dentes, evitando problemas relacionados ao
enfraquecimento dessas duas partes do corpo, como é o caso da osteoporose. Além
disso, o vegetal também é fonte de ferro, mineral responsável pelo transporte
de oxigênio para as hemácias e células musculares, evitando assim a anemia.
3- Ação diurética.
O aspargo também ajuda a evitar a retenção de líquidos e combater problemas relacionados aos rins. Além disso, essa função evita a temida sensação de inchaço.
O aspargo também ajuda a evitar a retenção de líquidos e combater problemas relacionados aos rins. Além disso, essa função evita a temida sensação de inchaço.
4- Ação antioxidante.
O aspargo é rico em
vitamina E, responsável por combater radicais livres causadores de doenças
degenerativas que provocam envelhecimento. O nutriente também traz melhorias à
imunidade, reduzindo as chances de o corpo contrair alguma doença.
5- Combate de cãibras.
O vegetal também
é fonte de potássio, o que auxilia no controle dos níveis de água no organismo.
Além disso, ele também atua na contração muscular, evitando o surgimento de
cãibras.
6- Fonte de fibras.
São incontáveis os
benefícios das fibras para nosso organismo. Além de auxiliarem na saúde digestiva,
as fibras também evitam a sensação de inchaço e a temida compulsão alimentar,
pois ajudam a dar a sensação de saciedade para o organismo.
7- Propriedades
afrodisíacas.
Segundo o portal Mundo
Boa Forma, o alimento possui propriedades afrodisíacas. A folato e vitamina B6
que estimulam a excitação.
8- Alívio de Ressaca.
Também segundo o Portal Mundo Boa Forma, uma pesquisa de 2009, divulgada no Journal of Food Science, mostrou que os nutrientes encontrados no vegetal podem promover o alívio da ressaca e proteger as células do fígado das toxinas presentes no álcool.
Também segundo o Portal Mundo Boa Forma, uma pesquisa de 2009, divulgada no Journal of Food Science, mostrou que os nutrientes encontrados no vegetal podem promover o alívio da ressaca e proteger as células do fígado das toxinas presentes no álcool.
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