Um estudo
publicado pelo periódico American Heart Association mostrou que beber
aproximadamente 350 ml de bebidas açucaradas mais de uma vez ao dia pode
aumentar risco de doenças cardiovasculares. Além disso, foi observado aumento
no nível de triglicerídeos. A pesquisa usou a medida americana
"onças" para classificar a quantidade ideal de bebida.
"Há algum tempo,
sabemos que bebidas açucaradas podem ter um efeito negativo no estado de saúde
dos americanos, mas a suposição para muitos é que eles apenas contribuem para o
ganho de peso", disse Eduardo Sanchez, um dos autores do estudo.
Segundo os autores, o
trabalho científico reforça a compreensão do potencial impacto negativo que as
bebidas açucaradas têm sobre o colesterol no sangue, aumentando o risco de
doenças cardíacas. "É mais uma razão para todos nós reduzirmos os
refrigerantes e outras bebidas açucaradas."
Como
o estudo foi feito.
Os pesquisadores
analisaram dados médicos observacionais de até 5924 participantes, que foram
acompanhados por cerca de 12 anos e meia, entre os anos de 1991 a 2014.
Para o estudo, os
cientistas classificaram os tipos de bebidas em açucaradas, bebidas adoçadas
com baixas calorias e bebidas aromatizadas.
Os participantes foram
classificados em cinco grupos, de acordo com que bebiam os diferentes tipos de
bebidas.
Ao analisar os
resultados, os cientistas descobriram que quem consumia bebidas adoçadas com
açúcar teve um aumento de 53% nas chances de ter triglicerídeos altos no
organismo e 98% as chances de ter colesterol HDL (o "bom" colesterol)
baixo, em comparação com aqueles que bebiam menos de uma porção por mês.
"Reduzir o número
ou eliminar o consumo de bebidas açucaradas pode ser uma estratégia que pode
ajudar as pessoas a manter seus triglicerídeos e colesterol HDL em níveis mais
saudáveis", disse Nicola McKeown, finalizou um dos autores do estudo.
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