A
farinha de uva é rica em polifenóis que são importantes no combate ao estresse
e inflamação.
Já ouviu falar na
farinha de uva? a fruta que é conhecida por ser rica em sais minerais como, cálcio,
ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio, de acordo com a Taeq ganhou uma
versão em forma de farinha, onde possui diversos benefícios para a saúde e que
pode substituir a farinha branca em preparo de bolos, tortas e pães.
De acordo com a
nutricionista Carolina Xavier, a farinha é extremamente versátil, fonte de
proteínas e fibras, sem a adição de glúten, além de conter substâncias como as
antocianidinas, antocianinas e resveratrol, que tem ação eficaz contra as
doenças cardiovasculares.
"A farinha de uva
é rica em polifenóis que são importantes no combate ao estresse oxidativo e
inflamação. Auxilia na prevenção do câncer e envelhecimento das células por ser
antioxidante e combater os radicais livres. Ela é produzida a partir das cascas
e sementes das uvas utilizadas para produção de suco concentrado. Segundo um
estudo científico foi confirmado o seu benefício também para pacientes em
tratamento de hemodiálise", completou a especialista.
Confira
quatro benefícios ao incluir a farinha de uva na alimentação:
1
- Contribui para uma pele saudável: Por ser rica em
antioxidantes, o consumo regular da farinha de uva pode ajudar a manter sua
pele saudável e bonita. No combate aos radicais livres, a estrutura celular da
pele tem uma melhora significativa, impedindo as doenças de pele que podem
surgir com o excesso da exposição ao sol, por exemplo.
2
- Diminui os níveis de colesterol: A quantidade de
flavonoides encontrado na farinha de uva, ajuda a controlar os níveis do
colesterol, diminuindo o LDL, chamado de colesterol "ruim" e
aumentando o "bom", o HDL, fazendo com que tenha também uma atuação
benéfica em prol da saúde cardiovascular.
3
- Fornece energia: Para os praticantes de atividades
físicas regulares, a farinha de uva, por ser rica em carboidratos, ajuda a
aumentar os níveis de energia do nosso organismo, aumentando a disposição para
encarar as práticas e até outras atividades cotidianas. A farinha pode ser
utilizada num pré ou pós treino.
4
- Previne o diabetes: Com baixa quantidade de frutose em sua
composição, a farinha de uva pode ser uma boa opção para quem deseja controlar
as taxas de glicose no sangue. Por possuir uma absorção lenta e gradativa, a
farinha de uva evita um pico de insulina, ajudando a controlar o diabetes.
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