Emagrecer é fácil –
quer dizer pelo menos em teoria. Quem está tentando perder peso tem de criar um
déficit calórico no organismo, ou seja gastando mais do que consome através da
alimentação e da prática de exercício físico. Ainda assim não significa que deve
planejar um regime alimentar digamos ‘matemático’ conforme explica a revista
norte-americana Women’s Health.
Vários estudos já
provaram que certos alimentos ricos em calorias, mas saudáveis, são excelentes
opções para emagrecer.
Nesse sentido, a Women’s
Health consultou nutricionistas e especialistas que revelaram alguns desses
alimentos que sim, são amigos da dieta!
Abacate.
“Um terço da fruta
possui cerca de 80 calorias, mas oferece à volta de 20 vitaminas e minerais,
além de três gramas de fibras”, diz a nutricionista norte-americana Samantha
Cassetty, para a publicação. A fruta é ainda abundante em potássio, que
contribui para desinchar, e também é rica em gorduras monoinsaturadas.
Juntamente com as fibras, essas gorduras atenuam a fome, promovendo a sensação
de saciedade. Uma excelente sugestão de comer abacate é combiná-lo com ovos
mexidos logo ao café da manhã, segundo sugere Marina Chaparro, da Academy of
Nutrition and Dietetics.
Gema do ovo.
Optar por comer somente
a clara em vez do ovo inteiro pode parecer uma maneira fácil de economizar
calorias, mas na verdade tal não vai ajudá-lo a longo prazo a livrar-se dos
quilos a mais, destaca a nutricionista norte-americana Laura Shoenfeld. As
gemas são riquíssimas em nutrientes essenciais, tais como as vitaminas A, B e
K12. “Esses nutrientes auxiliam no funcionamento do metabolismo e na saúde da
tiróide, ambos cruciais na perda de peso”, diz Laura.
Laticínios integrais.
Esqueça o leite magro!
“Pesquisas recentes mostraram que aqueles que consomem laticínios integrais
apresentam uma menor taxa de obesidade do que aqueles que optam por versões com
pouca ou zero gordura”, explica Laura Shoenfeld. A gordura do leite contém
ácido linoleico conjugado, que, os cientistas acreditam, contribui para emagrecer.
Adicionalmente, opções de laticínios com gordura extra, como o iogurte grego,
aumentam a sensação de saciedade.
Frutos secos.
Nozes, amêndoas,
avelãs, pistaches, amendoins e outros são extremamente ricos em proteína,
fibras e gorduras mono e poli-insaturadas, contribuindo para deixar o estômago
saciado por mais tempo. A nutricionista Samantha Cassetty dá uma dica para que
não exagere: em vez de comer direto do pacote, fracione as porções, por
exemplo, em xícaras pequenas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário