A falta de serotonina
no organismo está associada a transtornos de humor, depressão e ansiedade,
assim como de insónias, perda de memória, agressividade e transtornos
alimentares.
Também conhecida como a
'molécula da felicidade', a serotonina é uma substância química que nos faz
sentir bem, confiantes e positivos. Contudo quando os níveis de serotonina
estão em baixo, tal pode manifestar-se através de mau estar, tristeza e
inclusive depressão.
Todavia, alguns
alimentos são ricos em triptofano, um aminoácido essencial para o
ótimo funcionamento do organismo, que tem a função de produzir serotonina
no cérebro.
Esses
alimentos são:
Origem animal: queijo,
frango, peru, ovos e salmão;
Frutas: banana,
abacate e ananás;
Vegetais e tubérculos: couve-flor,
brócolos, batata, beterraba e ervilhas;
Frutos secos: nozes,
amendoins, caju e castanhas;
Soja e
derivados;
Algas: spirulina e
algas marinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário