Existem opções saudáveis que não usam açúcar refinado e também não têm cara de maçã,
banana, ou um cachinho de uvas.
Quando bate aquela
vontade de comer doce, não adianta. Ela não vai passar com uma fruta, por mais
bonita e suculenta que ela seja. No entanto, existem opções saudáveis que não
usam açúcar refinado e também não têm cara de maçã, banana, ou um cachinho de
uvas.
- O açúcar ingerido é
absorvido rapidamente pelo organismo. Em excesso, isso aumenta o hormônio insulina
no sangue, favorecendo o ganho de peso e a inflamação das células. O ideal é
investir em alimentos que evitem os picos de glicose - sugere Mariana Miranda,
nutricionista e personal diet da Nutrinew: - De preferência, os alimentos doces
devem ser consumidos moderadamente depois de refeições. É mais benéfico do que
comer de estômago vazio.
Veja abaixo seis doces
(três prontos e três receitas) que não estragam a dieta.
1) Bananada sem
casquinha de açúcar.
É um doce de banana, ou
seja, tem os benefícios da fruta. Por ter carboidratos e índice glicêmico alto,
além das vitaminas e minerais, é uma boa opção de sobremesa. É fonte de
triptofano, precursor de serotonina (hormônio do bem-estar) com o benefício do
docinho.
2) Alfarroba.
Tem o sabor bem
parecido com o do chocolate. Os doces à base de alfarroba não levam açúcar e
não têm glúten nem lactose. Bom para quem tem algum grau de intolerância às
substâncias.
3) Chocolate com mais
de 70% de cacau.
Quanto mais cacau, mais
flavonoides (antioxidantes do cacau). Se o chocolate tiver castanha, linhaça,
etc, melhor ainda, pois reduz a velocidade de absorção do açúcar.
Frutas com cara de doce
4) Sorvete de banana
com frutas vermelhas.
Ingredientes:
- 2 bananas (bem
maduras) congeladas
- 1 xícara (chá) de
frutas vermelhas congeladas (morangos, blueberries ou mirtilos)
- 2 colheres (sopa) de
leite de amêndoas ou leite desnatado
- 1 colher (sobremesa)
de semente de chia
- castanha de caju
triturada
Preparo:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador, exceto as castanhas. Depois que atingir o ponto
de sorvete, salpique e sirva imediatamente.
5) Mousse de abacate
com cacau.
Ingredientes:
- 1/2 abacate maduro
- 2 colheres
(sobremesa) de açúcar de coco, mel ou agave
- 1 colher (sobremesa)
de cacau em pó ou achocolatado diet
Preparo:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira até a hora de servir.
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