É
preciso haver um equilíbrio, com pratos coloridos, que explorem todos os macro
e micronutrientes, consumidos em várias refeições durante o dia.
Não sabe como
fortalecer a imunidade durante a pandemia do coronavírus? Você precisa incluir
na sua alimentação, alimentos ricos em vitaminas e minerais, para aumentar a
resistência no corpo e prevenir doenças.
Segundo a
nutricionista, Thais Brito, a alimentação é um dos fatores principais para
garantir o fortalecimento da imunidade. ''É preciso haver um equilíbrio, com
pratos coloridos, que explorem todos os macro e micronutrientes, consumidos em
várias refeições durante o dia, em alimentos de boa procedência'', disse.
Alho: possui
selênio, zinco e alicina, substâncias importantes para evitar gripes,
resfriados, inflamações e infecções;
Cebola: antiinflamatório
natural, ela traz sabor aos alimentos e ajuda a reduzir o sódio e a quantidade
de sal na comida. A cebola ainda atua na maior absorção de nutrientes, como o
cálcio, essencial para os ossos;
Frutas cítricas: laranja,
tangerina, acerola, limão, morango e kiwi são alguns exemplos ricos em vitamina
C, que é antioxidante, promove resistência a infecções respiratórias e gripes e
ajuda na absorção dos nutrientes presentes em outros alimentos;
Gengibre: possui
importante ação bactericida e auxilia principalmente nas infecções de garganta.
Rico em antioxidantes e com boas doses de vitamina B6 e C, o gengibre é um dos
melhores fortalecedores do sistema imunológico;
Beterraba: com
alto teor de potássio, ela auxilia no controle da pressão arterial e ajuda a
fortalecer a imunidade e combater os efeitos do envelhecimento com a vitamina
C;
Cogumelo Shitake: é
rico em lentinano, substância que aumenta a produção das células de defesa.
Também possui fibras, que ajudam a saciar a fome;
Vegetais verde-escuros: exemplos
como brócolis, couve, espinafre e rúcula são fontes de ferro, ácido fólico,
antioxidantes e vitaminas A, B6 e B12, que atuam na maturação das células
imunes, potencializando o sistema imunológico e protegendo contra diversas
doenças;
Iogurte natural: possui
lactobacilos com propriedades probióticas, que são bactérias boas. Elas atuam
na melhora da flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico;
Castanhas: são
ricas em selênio, zinco e vitamina E, que potencializa o sistema imunológico
por conter linfócitos B, que produzem anticorpos no organismo;
Carnes: possuem
aminoácidos, vitamina B12, ferro e zinco, que trazem benefícios para a
imunidade quando consumidos na quantidade certa.
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