Com
relação aos problemas relacionados à coagulação (como varizes e trombose), o
ideal é investir em uma dieta anticoagulante, com alimentos ricos em vitaminas,
sais minerais e bastante água.
A alimentação
influência diretamente na saúde tanto no que se refere a prevenção como a cura
de doenças. Com relação aos problemas relacionados à coagulação (como varizes e
trombose), o ideal é investir em uma dieta anticoagulante, com alimentos ricos
em vitaminas, sais minerais e bastante água.
O portal Taeq preparou
uma listinha de alguns alimentos anticoagulantes que não podem faltar no seu
cardápio.
Confira:
1. Alho: ele,
que é usado como tempero na culinária brasileira, possui substâncias que
bloqueiam a formação de coágulos. É rico em vitamina C, B6, fibras, cálcio,
fósforo, selênio, manganês e outros nutrientes importantes. Esse alimento
também tem forte potencial anticoagulante, por possuir as substâncias alicina e
ajoene, que bloqueiam a união de plaquetas (evitando a formação de coágulos) em
sua composição.
2. Cebola: fonte
de adenosina, substância anticoagulante que consegue bloquear a agregação
das plaquetas - evitando, assim, a formação de coágulos.
A cebola é muito usada
para temperar receitas brasileiras e também fornece muitos nutrientes
importantes: vitaminas do complexo B, C, antioxidantes e minerais variados.
3. Ginseng: alimento
garante a dilatação dos vasos e inibe a formação de coágulos. A raiz é rica em
antioxidantes, vitaminas e também funciona como anti-inflamatório natural. Além
disso, ele auxilia na circulação sanguínea, garantindo a dilatação dos vasos e
inibindo, de certa forma, o processo de coagulação.
4. Canela: ela
fornece cinamaldeído, composto anticoagulante, que evita o agrupamento de
plaquetas e, assim, a formação de coágulos. A canela também funciona como
termogênico natural (acelerando o metabolismo), auxilia na digestão e no
combate a infecções.
5. Peixe: rico
em ômega 3, substância que 'afina' o sangue e auxilia na circulação e na
prevenção de doenças cardiovasculares. É importante que você consuma peixes
variados - salmão, atum, sardinha, cavalinha, truta e anchovas.
6. Azeite de oliva: é
fonte de polifenóis anticoagulantes, que atuam como antioxidantes e inibem a
formação de coágulos no sangue. Uma boa dica é usar esse alimento para temperar
saladas, legumes, pizzas e outras receitas no dia a dia.
7. Cúrcuma, também
conhecida como açafrão: fornece a substância
curcumina, que impede a aglutinação de plaquetas e a formação de coágulos. A
cúrcuma também traz vários benefícios ao nosso organismo: auxilia na digestão, reduz
os níveis de colesterol ruim (LDL) e atua como anti-inflamatório.
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