O
alimento é capaz de produzir uma sensação de saciedade no organismo.
Vendido em lojas de
produtos naturais e farmácias, o óleo de coco é muito utilizado em comida. Ele
é conhecido por ajudar a emagrecer e por trazer alguns benefícios para o nosso
corpo como, Regulação do intestino e a sensação de saciedade.
Segundo a nutricionista
da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos
saudáveis, Jessica Santos, apesar dos benefícios, é importante que o alimento
seja consumido com cuidado e faça parte de uma alimentação balanceada. Além disso,
o óleo de coco extravirgem é o mais recomendado para a ingestão por ser o tipo
que mais conserva seus nutrientes.
De acordo ainda com a
nutricionista, o óleo de coco é muito versátil na cozinha e pode ser utilizado
em receitas de pratos salgados ou doces.
1.Fortalece a
imunidade.
O ácido láurico e cáprico presentes no alimento ajudam a regular o sistema imunológico, responsável pela defesa do organismo. “Por isso, o óleo de coco pode ser um aliado contra gripes e resfriados”, disse a nutricionista.
O ácido láurico e cáprico presentes no alimento ajudam a regular o sistema imunológico, responsável pela defesa do organismo. “Por isso, o óleo de coco pode ser um aliado contra gripes e resfriados”, disse a nutricionista.
2.Regula o intestino.
A boa gordura do óleo
ajuda na digestão da comida e no trânsito intestinal, evitando a prisão de
ventre e fazendo com que o organismo absorva melhor os nutrientes.
3. Ajuda no
emagrecimento.
O alimento é capaz de produzir uma sensação de saciedade no organismo, além de acelerar o metabolismo, fatores que podem auxiliar na perda de peso. Mas, é importante incluir o alimento em uma dieta balanceada e nutritiva, sempre sob orientação de um nutricionista se o objetivo for emagrecer.
O alimento é capaz de produzir uma sensação de saciedade no organismo, além de acelerar o metabolismo, fatores que podem auxiliar na perda de peso. Mas, é importante incluir o alimento em uma dieta balanceada e nutritiva, sempre sob orientação de um nutricionista se o objetivo for emagrecer.
4. Controle do
colesterol.
Óleo de coco pode contribuir para o aumento do colesterol bom, chamado de HDL. “Porém, pessoas que já possuem o nível de colesterol alto devem evitar seu uso porque o alimento também é rico em gorduras saturadas, que em excesso e a longo prazo elevam as chances de desenvolver doenças cardiovasculares”, relata a nutricionista.
Óleo de coco pode contribuir para o aumento do colesterol bom, chamado de HDL. “Porém, pessoas que já possuem o nível de colesterol alto devem evitar seu uso porque o alimento também é rico em gorduras saturadas, que em excesso e a longo prazo elevam as chances de desenvolver doenças cardiovasculares”, relata a nutricionista.
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