A
fruta, que pode ser encontrada o ano todo, é rica em nutrientes que beneficiam
todo o organismo.
Busca um alimento
versátil e saboroso para seus lanches intermediários? Se sim, a maçã pode ser a
opção ideal. A fruta, que pode ser encontrada o ano todo, é rica em nutrientes
que beneficiam todo o organismo.
De acordo com a
nutricionista Jessica Santos, da Superbom, a fruta pode ser consumido in natura
ou em receitas de sucos e sobremesas. "Porém, antes de comer a maçã é
importante lavá-la muito bem para tirar agrotóxicos que podem se concentrar na
casca", explica.
A nutricionista listou
as propriedades nutritivas da maçã.
Confira:
Regula o
intestino: talvez esse seja o benefício mais conhecido,
e com razão, porque a maçã é fonte de fibras do tipo solúveis que durante o
processo de digestão fornecem energia para o intestino. "Essa
característica previne problemas como diarreia e câncer de cólon",
esclarece.
Ajuda a controlar o
colesterol: a pectina, outro tipo de fibra
solúvel, presente na casca da maçã contribui na diminuição do colesterol ruim
(LDL), responsável por causar infarto e AVC.
Protege a garganta e a
boca: os flavonoides presentes na fruta tem
ação adstringente na garganta e na boca, ou seja, fortalecem a faringe e a
cordas vocais, além de estimular e eliminação de placa bacteriana na região da
gengiva.
Previne a hipertensão
arterial: por ser rica em potássio, mineral
importante para o bom funcionamento do coração, o alimento ajuda a manter a
pressão arterial regulada, evitando a hipertensão.
Fortalece a imunidade:
a especialista explica que as vitaminas C e do complexo B da maçã ajudam o
sistema imunológico, responsável pela defesa do nosso organismo, a combater
vírus e bactéria.
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