Ter um sistema imunológico forte
depende de um conjunto de fatores.
O
conjunto de sistemas chamado imunidade é essencial para proteger o corpo e ter
uma saúde de ferro. "Ao longo da vida, temos dois tipos de imunidade: a
inata, que está disponível no organismo desde o nascimento, e a adaptativa, que
é gerada a partir do contato com diversos microorganismos, criando anticorpos
para preservar a nossa saúde", conta a Valentina Slaviero, nutricionista
parceira da Fit Food.
Portanto,
ter um sistema imunológico forte depende de um conjunto de fatores como, boas
noites de sono, exposição ao sol, equilíbrio mental e emocional, atividade
física, e principalmente, uma alimentação nutritiva no dia a dia. Por isso,
vale conferir uma lista de alimentos para turbinar a imunidade:
Vegetais
variados - são ricos em vitaminas e minerais
antioxidantes, além de serem fontes de magnésio, betacaroteno, fibras, cálcio,
entre outros micronutrientes.
Leguminosas
como feijões Preto e Azuki - são fontes de
proteínas vegetais de fácil digestibilidade, além de ferro e vitaminas do
complexo B.
Coco
seco -
oferece gordura de boa qualidade para aumentar o sistema imune, além de ser um
ótimo fungicida e fonte de energia.
Chocolates
70% e 80% cacau - são super antioxidante,
melhorando a oxigenação celular e circulação sanguínea no corpo.
Edamame -
a versão verde da soja é uma ótima fonte de proteína vegetal e aminoácidos
essenciais para fortalecer imunidade.
Frutas
com casca - são fontes de antioxidantes como
antocianinas, polifenóis, quercetina e fonte de fibras.
Condimentos
como cúrcuma, alecrim, pimenta-do-reino preta - contém
antioxidantes essências para o corpo.
Mel
e propólis - são imunoestimulantes do corpo;
Chás
com efeito antioxidante - fortalecem o sistema
imune como o chá verde;
Probióticos
como kombucha, kefir e chucrute - mantém a flora
intestinal saudável.
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