É
possível fazer bolos, pães e sopas com o ingrediente.
Ser adepto do veganismo
ou sofrer de intolerância a lactose torna, por vezes, a execução de certas
receitas complicada, devido a limitação de ingredientes. No entanto, existe uma
saída para isso: a água com gás.
O uso da água
gaseificada é uma alternativa eficaz para substituir itens nas receitas
gastronômicas tradicionais, além de ajudar com aspectos de textura que às vezes
podem ser difíceis de atingir com leite ou água comum. A SodaStream, marca de
gaseificar água em casa, apresenta algumas opções de uso da água gás na
cozinha:
Bolos veganos.
A água gaseificada pode
substituir leite e ovos nas receitas de bolo tradicionais. As bolhas de gás vão
implodindo enquanto o bolo assa e, assim, o impedem de ficar seco, criando uma
textura macia e aerada.
Massas simplistas.
Massas como as de
crepe, waffles e panquecas também podem ter a alteração nos ingredientes sem
sofrer nenhuma alteração negativa no sabor - que vem, primordialmente, dos
recheios e acompanhamentos. Para quem quer fazer crepes em casa, mas não tem
leite ou não pode consumi-lo, a água com gás é um bom substituto. Além disso,
as bolhas causam um efeito crispy delicioso quando chegam ao calor da
frigideira. Dica: o efeito crispy que a água com gás promove também pode
ocorrer nos ovos mexidos, para quem quer uma consistência aerada, fofa por
dentro, mas, ainda, crocante por fora.
Sopas.
A maior surpresa na
lista é a sopa - mais especificamente a sopa de bolinhos Matzá, típica da
culinária judaica e servido na tradicional festa Pessach. A água com gás pode
substituir os ovos na receita dos bolinhos, criando uma textura aerada que não
desaparece em contato com líquido da sopa.
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