Por
também controlar a taxa de colesterol, outra vantagem da fruta é a diminuição
dos riscos de doenças cardiovasculares.
Quer adotar hábitos
saudáveis? A pera é uma das frutas mais importantes para o organismo. Ela pode
ser adicionada no cardápio, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou no
espaço entre uma refeição e outra.
A fruta possui diversos
benefícios, além de contar com propriedades antioxidantes e
anti-inflamatórias a fruta também se destaca por ser rica em fibras, vitaminas
e sais minerais, como magnésio, cálcio, ferro e potássio. Pensando nisso, a
Taeq separou quatro motivos para consumir a pera na alimentação:
Faz bem para a saúde do
coração e combate a diabetes.
A pera faz parte da
lista de alimentos indicados para quem lida com a diabetes. Isso ocorre porque
ela é rica em fibras substância que contribui para um baixo índice glicêmico
por ajudar a liberar o açúcar de maneira gradual no sangue.
Além disso, por também
controlar a taxa de colesterol, outra vantagem da fruta é a diminuição dos
riscos de doenças cardiovasculares. Mas, para que todos os seus nutrientes sejam
realmente aproveitados, a dica é consumir com casca e tudo.
É boa para uma alimentação equilibrada por aumentar a sensação de saciedade.
As fibras que fazem
parte da composição da pera também podem ser aliadas de quem deseja manter uma
alimentação equilibrada. Esse nutriente é um dos principais responsáveis pelo
aumento da sensação de saciedade no organismo propriedade que ajuda a evitar
exageros na quantidade de comida e impedir as beliscadas entre uma refeição e
outra. Outra vantagem que vem junto com esse nutriente da fruta é a melhora na
digestão e o efeito diurético que ajuda a diminuir o inchaço do corpo.
Contribui para o
fortalecimento dos ossos.
A presença da vitamina
K e dos minerais fósforo, cálcio, manganês e cobre fazem com que a pera também
contribua para o fortalecimento dos ossos. Sendo assim, quem deseja se prevenir
contra doenças ósseas, como artrite, artrose e osteoporose, deve incluir a
fruta no cardápio para que o corpo não sofra com as consequências da
deficiência desses nutrientes.
É rica em antioxidantes
e tem ação anti-inflamatória.
A casca da pera se
destaca por ser rica em compostos que têm ação antioxidante e anti-inflamatória
como é o caso da vitamina C, dos flavonoides e da glutationa. Com isso,
funciona como um remédio por combater inflamações de maneira natural e ainda é
recomendada como alimento de prevenção contra o câncer por impedir a ação dos
radicais livres.
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