O figo também contém vitamina C e
as do complexo B, que possuem fator antioxidante.
Quer adotar hábitos
saudáveis? A fruta figo é rica em fibras, vitaminas e minerais. Ela é muita
consumida em doces caseiros e compotas, mas também é um fruto delicioso para
comer em sua forma natural e até mesmo seca. Pensando nisso, a Taeq separou
sete principais benefícios ao consumir o figo no dia a dia alimentar.
Confira:
1. Figo ajuda no
controle do colesterol.
Por ser rico em fibras,
ácidos graxos e antioxidantes, as folhas do figo podem ser utilizadas para
diminuir o nível de triglicerídeos. Com isso, reduzem os níveis de colesterol
ruim (LDL) e aumentam os do bom (HDL), o que evita o acúmulo de gordura nas
artérias, e consequentemente o seu possível entupimento, que pode gerar até
infartos.
2. Previne as doenças
cardiovasculares.
O figo tem altíssimo
teor de potássio e baixo em sódio. Esse mineral exerce um efeito positivo no
tônus vascular, contribuindo para a redução da pressão arterial e auxiliando a
pressão cardíaca por conter os ácidos graxos essenciais ômega 3 e 6, além de
fenol. É bom lembrar que o excesso de sódio aumenta a pressão arterial, o que
pode levar à hipertensão.
3. Figo ajuda a
emagrecer.
Como todo fruto rica em
fibras, o figo também combate à constipação, pois ajuda a regular o intestino.
Além disso, esse nutriente confere saciedade, e com isso evita a compulsão
alimentar, e consequentemente colaborando para o processo de emagrecimento.
4. Deixa a pele bonita
e saudável.
O figo também contém
vitamina C e as do complexo B, que possuem fator antioxidante. Com isso,
melhoram a aparência da pele, deixando-a mais saudável e longe das inflamações
que causam a acne. Uma dica é fazer um esfoliante com o fruto, mel e açúcar.
5. Fruto ajuda no
tratamento de diabetes.
Estudos afirmam que o
ácido clorogênico pode ajudar a controlar os níveis glicêmicos, o que torna
este fruto uma boa opção para pessoas com diabetes mellitus tipo II.
"Muitas revistas e sites indicam chá da folha da figueira, mas sempre digo
para ter cuidado com excessos. Não pode trocar o tratamento da diabetes por
chás da moda ou indicações de amigos", disse a nutricionista Luciana
Fiorese.
6. Figos secos são
fonte de energia.
Os figos secos, além de
conterem variados antioxidantes, vitaminas e minerais, são ainda uma excelente
fonte de energia concentrada. Ao contrário dos figos frescos, onde 100g contêm
cerca de 74 calorias, no caso dos secos, 100g possuem quase 250 calorias. Com
isso, eles mais uma vez dão saciedade e diminuem a fome.
7. Fruto dá mais saúde
e disposição.
Rico em vitaminas e
minerais, o fruto é responsável por fornecer vitaminas A, B1 e B2, além dos
minerais cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio. Somados, esses
nutrientes agem em prol do bom funcionamento do nosso organismo.


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