Muitas pessoas reclamam
que, mesmo se exercitando regularmente, têm dificuldade para ganhar músculos. A
causa está na ingestão errada de alimentos e a falta de tempo para o músculo
ser recuperar dos exercícios. O ideal é intercalar treinos fortes com sessões
mais leves com uma planilha alternando o número de séries e repetições com a
intensidade dos exercícios. Isso possibilitará o corpo de ganhar estímulos
diferentes, melhorando o desempenho. Variar as modalidades também é fundamental
como escolher um dia para a musculação e outro para a atividade aeróbica que
pode ser natação, bicicleta ou corrida.
A combinação de um
cardápio equilibrado também colabora para o aumento da massa muscular. Por
exemplo, a ingestão de proteína ajuda a criação da massa muscular. O consumo de
carne vermelha, ovos, leites e cereais também influencia o aumento dos
músculos. O consumo de gorduras saudáveis existentes no azeite virgem ou
extra-virgem, no peixe e nas nozes também ajuda o ganho de massa.
Tão importante quanto
as proteínas e as gorduras está o carboidrato na produção dos músculos. Sua função
é reter neles a água e ajudar na produção de insulina, perfeita para o aumento
muscular. O carboidrato é encontrado no arroz, massas e açúcar.
O consumo de fibras e
vitaminas também é outro detalhe importante. No caso das fibras, elas ajudam na
formação do bolo fecal e suga a gordura consumida em excesso. As fibras estão
contidas na couve, repolho, espinafre, rúcula, acelga, brócolis, alface,
cenoura, beterraba, mandioca, nabo, rabanete, laranja, tangerina, abacaxi,
trigo, feijão, ervilha, lentilha e fava.
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