No café da manhã ou em
um lanche da tarde, o iogurte é uma boa opção para manter uma dieta
equilibrada. No entanto, vemos por aí diversos tipos de iogurte e podem surgir
dúvidas das diferenças entre eles e qual o melhor para cada organismo. A
principal diferença entre os tipos de iogurte é o
processamento realizado na indústria alimentícia.
Entenda
como são feitos os tipos de iogurte:
Tipos de iogurte
Iogurte natural ou
integral.
O iogurte natural
ou integral é feito com o leite integral e fermentos lácteos (bactérias
benéficas) sem nenhuma mudança em sua composição.
Iogurte desnatado.
No desnatado há
uma redução de gorduras, assim como no leite desnatado, favorecendo seu consumo
para quem deseja emagrecer ou para aqueles que tenham colesterol alto.
Iogurte light.
O iogurte lighttem
redução de 25% no valor de algum nutriente, que pode ser o valor calórico,
carboidratos, lipídios e proteínas, quando comparado ao mesmo produto na versão
original.
Iogurte grego.
Esse tipo de
iogurte traz uma textura mais cremosa que o iogurte comum, um sabor
mais leve e menos ácido, já que no seu processamento, o soro do leite é
removido. Em algumas versões são acrescentadas caldas de frutas, chocolate e
açúcar, tornando-o mais calórico.
Segundo a nutricionista
Ellen Silva, consultora da loja Açaí 61, o iogurte grego pode ser consumido a
qualquer hora do dia com diferentes acompanhamentos. “Normalmente, os cremes de
frutas são preparados com creme de leite, leite condensado e iogurte, o que
aumenta o valor calórico. O creme de frutas, quando preparado com o iogurte
grego tradicional ou o caseiro, valoriza todos os benefícios dele e se torna
uma opção mais saudável”, explica.
Tipos de iogurte:
Benefícios.
Ellen destaca que o
iogurte é fonte de probióticos, bactérias benéficas que auxiliam na saúde
intestinal, fortalecendo o sistema imunológico no combate às bactérias ruins.
São uma excelente fonte de cálcio, o que ajuda na prevenção de osteoporose em
adultos. Rico em proteínas, são fundamentais na formação e reestruturação
dos músculos, órgãos e tecidos. E ainda auxilia no processo de emagrecimento,
já que aumenta a saciedade e diminui a vontade de comer.
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