O envelhecimento é inevitável ao ser humano, mas ele pode ser retardado
com uma dieta rica em frutas, verduras e carnes magras. O segredo, garante a
Associação Brasileira de Nutrologia, é saber combinar esses alimentos para
manter a pele e os cabelos jovens por anos.
O fumo, o sol em excesso e o estresse aceleram o envelhecimento,
especialmente o da pele. A falta de determinados nutrientes também pode
provocar manchas, rugas e perda de elasticidade no tecido. Os nutricionistas
recomendam então a ingestão de alimentos que vão ajudar a formar o colágeno,
antioxidantes e líquidos. A recomendação é que se ingira diariamente três
porções de frutas, legumes e verduras.
Somada a uma alimentação equilibrada, está também a hidratação do
organismo. Uma mulher que pese 50kg deve tomar 2 litros de líquidos por dia. Já
um homem de 70kg, 2,8litros. A dica é comer frutas suculentas e ricas em água
como melancia, melão e pera.
No caso de peles secas e ásperas recomenda-se incluir no prato óleo de
semente de abóbora e óleo de macadâmia, ricos nos ácidos linoléico, oléico,
palmítico, esteárico e em vitamina E. Eles têm ação antioxidante e
anti-inflamatória e têm capacidade de reter água, deixando a pele mais macia e
hidratada.
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