domingo, 23 de agosto de 2009

SOB VAIAS, FLU EMPATA COM O BARUERI E PERMANECE NA LANTERNA DO BRASILEIRO...

FONTE: UOL Esporte, no Rio de Janeiro.

A paciência da torcida do Fluminense parece que está acabando. Mesmo atuando com um a mais durante boa parte do segundo tempo, Diego foi expulso, o Tricolor ficou no empate em 0 a 0 neste domingo com o Barueri, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã, e permanece em uma situação complicadíssima na competição. André Luiz, também da equipe paulista, ainda recebeu o cartão vermelho no fim. Durante boa parte do jogo, as poucas pessoas que foram ao outrora maior estádio do mundo, vaiaram muito a equipe carioca.
Com o resultado, o Fluminense encontra-se na lanterna da competição com apenas 16 pontos. Já o Barueri, chegou aos 32, e permanece em uma posição intermediária na tabela de classificação.Na próxima rodada, o Barueri recebe o Corinthians, quarta-feira, às 21h50, na Arena Barueri. Já o Fluminense visita o Santos, domingo, às 16h, na Vila Belmiro. Antes de se concentrar no Campeonato Brasileiro, porém, o Tricolor joga pela Copa Sul-Americana. Na quarta, o time terá o clássico diante do Flamengo na quarta, às 21h50, no Maracanã, pela partida de volta da fase preliminar. No primeiro compromisso houve empate em 0 a 0.Mesmo atuando fora dos seus domínios, o Barueri começou melhor a partida. Mais organizado em campo, os paulistas tocavam melhor a bola e se aproveitaram da defesa tricolor que estava muito assustada. Logo aos oito minutos, Thiago Humberto recebeu uma bola açucarada de Márcio Careca e chutou com força. Rafael fez uma bela defesa evitou o gol da equipe adversária.O Fluminense tentou responder, mas a equipe pecava qualidade técnica dos próprios jogadores quando estava próximo da área do Barueri. Nos primeiros 20 minutos, a equipe da casa criou apenas uma chance efetiva, em um lance individual de Maicon. O atacante, que começou jogando porque Adeílson foi vetado pelo departamento médico, recebeu no lado direito, cortou para o meio e finalizou com perigo. Renê observou a bola passar rente ao seu poste direito. O panorama do jogo não mudou muito até o final do primeiro tempo. Por mais que o Tricolor conseguisse igualar a partida pelo menos no quesito posse de bola, o time carioca errava passes fáceis o que impediam uma melhor construção de jogadas. Para piorar o quadro, a saída de bola era muito ruim. Mesmo sem fazer uma marcação por pressão, o Barueri deixava o sistema defensivo do Fluminense de cabelo em pé. A equipe da casa ainda teve uma boa chance com Maicon, aos 35, porém, foram os visitantes que desperdiçaram o lance mais claro no primeiro tempo. Aos 43 minutos, Fabinho errou um passe e Thiago Humberto ficou a cara a cara com Rafael. O meia, porém, finalizou para fora.As duas equipes voltaram sem alterações para a segunda etapa. Com menos de um minuto de jogo, a partida dava a impressão que não tinha mudado muito. Logo em seu primeiro ataque, Thiago Humberto recebeu em velocidade na área, mas Luiz Alberto fez o corte. O Fluminense continuou ensaiando bons ataques, porém, não acertava o último passe.Fechado em seu campo, o Barueri por pouco não chegou ao seu gol em bons contra-ataques. No mais perigoso, aos 16, o Fluminense deu sorte. Val Baiano rolou para Thiago Humberto na área e a bola sobrou para o próprio atacante. No rebote, porém, ele chutou em cima do companheiro.O Barueri perdeu o zagueiro Diego, expulso, aos 26 minutos do segundo tempo, quando o jogador da equipe paulista deu um entrada dura em Maicon no meio-campo. O Fluminense, porém, continuou sem dar perigo ao gol adversário. Em um lance isolado, aos 33, por pouco o time da casa fez seu gol. Ruy cruzou com efeito, Renê tocou e a bola tocou na trave. No final da partida, o Barueri teve mais um jogador que recebeu cartão vermelho, André Luiz, mas o Tricolor não conseguiu furar o bloqueio adversário.

FLUMINENSE 0 x 0 BARUERI

Fluminense: Rafael; Ruy, Cássio, Luiz Alberto e João Paulo (Marquinho); Fabinho (Carlos Eduardo), Diguinho e Darío Conca; Maicon, Kieza e Roni (Alan). Técnico: Renato Gaúcho

Barueri: Renê; Marcos Pimentel, André Luiz, Diego e Márcio Careca; Ralf, Xandão, Thiago Humberto e João Vítor; Flavinho (Basílio) e Val Baiano (Otacílio Neto) . Técnico: Diego Cerri

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Paulo Henrique Bezerra (SC) - Assistentes: Alcides Zawaski Pazetto (SC) e Claudemir Mafessoni (SC)

Cartões amarelos: André Luiz e Flavinho (BAR); João Paulo, Cássio, Alan e Carlos Eduardo (FLU)

Cartões vermelhos: Diego (BAR), aos 26 minutos, e André Luiz, aos 45 do segundo tempo.