domingo, 15 de setembro de 2013

LAVAR OVO ANTES DE GUARDÁ-LO FACILITA CONTAMINAÇÃO; VEJA COMO ARMAZENAR...

FONTE:  Mariana Bueno (www.bolsademulher.com).

Umidade facilita a penetração da salmonela no alimento.

        

Antes de serem guardados na geladeira, os ovos devem ser limpos com um papel ou guardanapo seco. Também é recomendado acondicioná-los em um recipiente de plástico ou vidro, descartando as embalagens de papelão, que podem estar contaminadas com a salmonela.
Devem sempre ser guardados na geladeira. Porém, como existe o risco da casca se quebrar com o constante abre e fecha da geladeira, o ideal é guardá-los no seu interior.
Os ovos só devem ser lavados no momento do consumo, em água corrente e com a ajuda de uma escova ou esponja, já que a umidade pode facilitar a penetração da salmonela no seu interior.
Como são alimentos perecíveis, possuem data de validade, que deve sempre ser respeitada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário