FONTE: itodas.uol.com.br
Enxague a gordura abdominal.
Quando perguntadas se estão
satisfeitas com o peso, a resposta dada pela maioria das mulheres é quase um
unânime: não. Ter alguns quilinhos a menos na balança é a meta de muitas delas.
Grande aliada da dieta para reduzir as medidas, a chia é o novo hit desta
empreitada. A semente tem ação anti-inflamatória e, por isso, ajuda a enxugar a
gordura abdominal. “A grande quantidade de fibras faz a chia um sucesso nas
dietas para perda de peso, pois as fibras ajudam a regular o intestino,
evitando ou tratando a prisão de ventre, por exemplo. Enquanto cada 100g de
aveia possui 9,1g de fibras, na mesma quantidade de chia há 13,6g de fibras”,
aponta Gabriela Pereira, nutricionista do Nandi Spa & Hair.
Um estudo publicado na Revista Oficial da Sociedade Européia de Nutrição Clinica e Metabolismo mostrou que, por ser rica em proteína, ômega 3 e principalmente fibras, ela oferece, ainda, o benefício do aumento da saciedade. “O ômega 3 de origem vegetal é um ácido graxo essencial. Trata-se de uma gordura importante para o organismo e que, apesar de necessária, não é produzida pelo corpo humano. Em geral, os ácidos graxos essenciais regulam as funções do organismo e contribuem para a absorção de vitaminas, muito importantes para o sistema cardiovascular”, explica Pereira.
Além de ajudar o corpo a entrar
em forma, a chia tem a vantagem de diminuir o colesterol ruim, o LDL, e
contribuir no aumento do colesterol bom, o HDL. “Essa é uma das principais
vantagens do grão chileno, já que não existe atualmente uma gama de alimentos
com essa função”, avalia a nutricionista.
O consumo da chia traz, ainda,
outros benefícios, como: controle dos níveis de glicemia (quantidade de açúcar
no sangue), melhora do perfil lipídico (gordura do corpo), a função endotelial
(células que revestem os vasos sanguíneos e o coração), a coagulação e o status
de ferro. “Dessa forma, ela pode auxiliar na prevenção de doenças
cardiovasculares, principal causa de mortalidade no mundo. Ela ainda evita
picos de açúcar no sangue que levam a hipoglicemia ou hiperglicemia, comuns nos
diabéticos. O consumo regular de chia favorece um nível de glicose mais
adequado a esse tipo de paciente, além de contribuir na diminuição da
resistência à insulina”, diz Pereira.
O ideal é consumir duas colheres
de sopa de chia 30 minutos antes das principais refeições do dia, segundo a
nutricionista. “Mas lembre-se que não é são consumir a chia para perder peso,
deve-se aliar essa semente a uma dieta equilibrada e atividade física”, afirma.
Passar por uma avaliação médica para saber como está sua saúde e a melhor forma
de incluir a semente à sua dieta é fundamental.
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