FONTE: www.bolsademulher.com
Fruto é um dos maiores aliados na luta contra a balança e na redução do colesterol.
Para quem está em busca de uma
fórmula para perder peso rápido, o suco de berinjela pode ser a
resposta. O fruto é um poderoso aliado do emagrecimento e combate da gordura
abdominal. Rico em vitaminas e fibras, ele é capaz de reduzir o colesterol,
diminuir medidas e melhorar a saúde.
Propriedades e benefícios da berinjela.
O alimento possui vitaminas e
agentes antioxidantes, que previnem contra doenças, envelhecimento e
inflamações. Porém, seu principal benefício está na alta concentração de
fibras, presentes tanto na casca quanto na água de berinjela.
Com propriedades similares, a farinha de berinjela oferece quase tantos benefícios
quanto o fruto em si e é também uma ótima maneira de perder peso.
Fibras
solúveis e insolúveis.
A casca do fruto é rica em fibras
insolúveis, que são aquelas que nosso corpo não consegue absorver. Elas
funcionam como uma espécie de esponja no estômago, sugando a gordura e a bile e
eliminando-as através das fezes. Além disso, esse tipo de componente ajuda na
formação do bolo fecal, contribuindo para o bom funcionamento do intestino.
Já a água da berinjela contém bastantes fibras solúveis. Elas ajudam a
prolongar a saciedade e o tempo de digestão dos alimentos, fazendo com que o
organismo tenha de trabalhar mais para isso (e, portanto, aumentando o gasto
calórico) e com que as gorduras e açúcares ingeridos na refeição sejam
absorvidos aos poucos pela corrente sanguínea, e não de uma vez só, evitando,
então, os picos de glicemia e colesterol no sangue.
Sendo
assim, os benefícios da berinjela crua incluem:
§
Emagrecimento
§
Redução
do nível de colesterol e glicemia no sangue
§
Combate à
gordura abdominal
§
Redução
do inchaço, por ter efeito diurético
§
Melhora
do funcionamento do intestino
§
Aceleração
do metabolismo
§
Diminuição
da fome
§
Prevenção
contra doenças e inflamações
Suco de berinjela para emagrecer.
O suco é muito fácil de preparar
e deve ser ingerido diariamente, em jejum.
Ingredientes.
§
½
berinjela com casca
§
1 copo de
água
§
2
laranjas
Modo de
preparo.
Para fazer a água de berinjela,
fatie o fruto em rodelas e deixe de molho no copo d’água durante a noite. Isso
irá fazer com que as fibras sejam liberadas do alimento, enriquecendo o líquido
com todas as suas propriedades.
Pela manhã, bata no
liquidificador a berinjela junto com a água e o suco das duas laranjas. Beba em
seguida.
Dica: para potencializar os benefícios, acrescente ao suco
uma colher de sopa de semente de linhaça dourada triturada.
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