FONTE: Mariana Lopes (itodas.uol.com.br).
Conheça as novas aliadas da sua dieta.
Ricas em antioxidantes, vitaminas
e minerais, as frutas fazem bem para quase tudo. A maioria delas são suas
velhas conhecidas, mas você já ouviu falar de lúcuma? E de camu-camu?
A nutricionista da clínica Super
Healthy, Paola Moreira, listou cinco frutas exóticas que trazem uma série de
benefícios à sua saúde e que merecem ser incluídas na sua dieta.
Amla: Original da Índia, este fruto
contém elevada quantidade de antioxidantes e vitamina C (cerca de 30 vezes a
mais do que a Laranja). Estão presentes também minerais, como cálcio, fósforo,
ferro e vitaminas do complexo B, além de betacaroteno. Estudos apontam que a
amla protege o corpo contra infecções, fortalece o fígado e os pulmões,
estimula o crescimento do cabelo, auxilia a pele e pode ser utilizada por
hipertensos, diabéticos e pessoas que apresentam problemas respiratórios.
Camu-Camu: Fruto selvagem da Amazônia, o
Camu Camu possui de 30 a 60 vezes mais vitamina C que a laranja, além de conter
cálcio, fósforo, potássio, ferro, aminoácidos (elementos que formam a proteína)
e bioflavonoides, substâncias que mantêm a saúde das funções respiratórias,
visão e pele
Goji Berry: Rica em antioxidantes que
favorecem a saúde cardiovascular, carotenoides e antocianinas. As vitaminas B1,
B2, B6, C e E contribuem para a saúde da pele e dos cabelos e aumentam a
concentração.
Lúcuma: Fruta de origem andina, a lúcuma
é rica em fibras, vitaminas do complexo B, principalmente B1, B2 e B3, e
betacaroteno. Tem um gosto muito particular e no Peru é largamente usada para a
produção de sorvetes.
Mirtilo (blueberry): Contém alto teor de
antioxidantes, vitaminas A, C, E, complexo B e minerais como o potássio,
manganês, cobre, ferro e zinco. Esta fruta apresenta baixo índice glicêmico, ou
seja, seu açúcar é distribuído lentamente pelo organismo, auxiliando na
regulação do nível de glicose no sangue. Além disso, ela ajuda a manter a
pressão arterial e os níveis de colesterol em valores saudáveis.
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